СМИ: вице-губернатора Алтайского края Локтева подозревают в коррупции

В Алтайском крае складывается очень негативная ситуация с коррупцией, которую неразрывно связывают с вице-губернатором региона Локтевым. Как показал недавно проведенный социологический опрос, опрошенные эксперты называют Локтева главным коррупционером, в сферу ведения которого входит вся региональная экономика, пишет newdaynews.ru.

СМИ вице-губернатора Алтайского края Локтева подозревают в коррупции

Часто Локтева связывают с Барнаульским пивоваренным заводом, поскольку он раньше его возглавлял, пока не пришел к власти. Можно предположить, что и сегодня он контролирует данное предприятие, только уже через «уполномоченных лиц». Плюс ко всему Локтев буквально «зубами выгрызает» победу строительной фирмы «Селф» в государственных тендерах. А многие уже за глаза нарекли Нодара Шонию, который выступает единственным учредителем и гендиректором фирмы, «кошельком» первого вице-губернатора. Данной компании удалось добиться внушительного бюджетного транша на возведение элитного жилищного комплекса в центре региона. А в октябре 2014 года «Селф» победила на аукционе по строительству нового перинатального центра в Барнауле, при этом фирма никогда ранее не бралась за возведение медицинских объектов.

Многие наблюдатели уже заметили, что в конкурсах, где участвует «Селф», прослеживается конкретная тенденция. Так, если данная компания принимает участие в конкурсе, то другие фирмы уже не рискнут в нем участвовать. Ведь это может закончиться уголовным делом. Такая ситуация произошла с бывшим мэром Барнаула Владимиром Колгановым, который был отстранен от должности. Конфликт с ним произошел на почве контроля над акциями «Горэлектросети». В результате против Колганова были возбуждены уголовные дела за «халатность» и «злоупотребление должностными полномочиями». За такой спецоперацией мог стоять именно Локтев, пишет newdaynews.ru.

Социологическое исследование показало, что эксперты не сомневаются в том, что губернатор Алтайского края Александр Карлин знает обо всех коррупционных махинациях своего заместителя. Просто сам Карлин не обучен «отжимать» бизнес, а потому ему удобно иметь такого человека, который занимается всей черной криминальной работой. Причем губернатора, по-видимому, не волнует упадок экономике в крае, ведь его заработки неизменно растут. Не зря же в журнале Forbes он оказался на 9 месте рейтинга самых богатых глав субъектов России. Так, в 2014 году заработок Карлина увеличился практически на 2,5 миллиона до 5,7 миллионов рублей.

В Алтайском крае в ближайшее время может разгореться крупный коррупционный скандал, связанный с махинациями при продаже земли по заниженной стоимости. В уголовном деле могут оказаться замешаны крупные чиновники, в том числе первый вице-губернатор Сергей Локтев. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Новый День» источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о продаже государственной земли по заниженной цене. Сейчас проводится тщательная проверка, после завершения которой можно будет сделать официальные выводы», – сказал собеседник агентства. Он дал понять, что предварительные данные свидетельствуют о масштабной коррупционной схеме с участием лиц, которые занимают высокопоставленные посты в Алтайском крае.

Не исключено, что одним из фигурантов может стать первый вице-губернатор Сергей Локтев. Он пришел на свой пост в 2005 году после назначения на пост алтайского губернатора Александра Карлина. С тех пор в прессе не однократно упоминалось его имя в связи с переделом собственности в регионе. Его давно называют «серым кардиналом», а краевую администрацию – «Корпорация «Локтев», которая подмяла под себя лакомые бизнес-сферы. При этом его влиятельность в крае ставят даже выше главы региона.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

265, за 0,619