Состоялся розыгрыш призов конкурса «Угадай инфляцию»

Ветеранов ВОВ на Ставрополье освободят от оплаты услуг ЖКХФинальным этапом конкурса «Угадай Инфляцию», организованного издательским домом «Комсомольская правда» и инвестиционной компанией Pharo Management стал розыгрыш призов, который сегодня, 15 июня в 12:00 состоялся в прямом эфире на сайте Комсомольской правды на странице проекта, сообщает Московский комсомолец со ссылкой на организаторов конкурса.

Для участия в конкурсе необходимо было угадать размер инфляции, который будет в мае 2020 года. По информации, опубликованной Росстатом 5 июня, она составила 3,0%. Также, для попадания в финальную часть необходимо было назвать данные по инфляции за 2019 год и правильно ответить на два вопроса. Те, кто максимально точно назвал майскую инфляцию и попали в финал.

Конкурс стартовал 27 апреля, а прием заявок закончился 31 мая. За месяц зарегистрировались более 20 000 участников. В финальную часть прошли 84 человека. Среди них и был разыгран главный приз – миллион рублей, обладателем которого стала Виктория Камбулова из Ростовской области.

Имена и номера призеров можно посмотреть на сайте газеты «Комсомольская правда» (18+) на странице проекта «Угадай инфляцию».

Организаторы проекта поставили перед собой цель: развеять мифы об инфляции и повысить финансовую грамотность жителей России через изучение экономики и проблематики роста цен. Данные о реальном уровне инфляции публикуют специалисты Росстата, которые изучают данные по всей стране. И их сведения отличаются от представлений населения о росте этого показателя.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

852, за 0,701