«Роснефть» не гарантирует отсутствие хлора в своем сырье

После того, как в трубопроводе «Дружба» обнаружили серьезные проблемы с системой контроля качества нефти, правительство требует от нефтяных компаний ежедневную проверку проб нефти. «Коммерсантъ» пишет о том, что новые правки в законе, которые готовит Минэнерго, будут приняты в скором времени.
На сегодняшний день в России норматив по содержанию хлора составляет 10 ppm, а с 1 июля он будет ожесточен до 6 ppm. Вопрос ужесточения норматива был поставлен еще в 2017 году Советом Евразийской экономической комиссией.
По словам «Ъ», не все нефтяные компании поддерживают это нововведение. Например, компании, которые входят в ПАО «Роснефть». В письме к «Транснефть»,  «Совровскнефть» пишет о том, что «РН-Северная-нефть», «РН-Юганскнефтегазе» и «РН-Уватнефтегазе» не могут проводить ежедневные проверки, так как реагентов хватает лишь для того, чтобы  проверять количество хлора раз в 10 дней: «…Лаборатория на данные время не имеет возможности обеспечить перевод испытаний проб нефти по показателю массовая доля органических хлоридов… перевод испытаний … в категорию ежесуточных возможна с 15 августа 2019 года».
После ситуации с трубопроводом «Дружба» и на протяжении двух месяцев, «Роснефть» уверяла в том, что анализы были проведены и вся нефть чистая. А сейчас выясняется, что «Роснефть» не может делать анализ нефти из-за недостатка реагентов. Совершались ли вообще проверки?
На прошлой неделе президент «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что заниматься проверкой качества нефти, которая будет поступать в магистральный трубопровод, будет его оператор. По словам Токарева, ранее эту идею отодвинули  ««Роснефтевые» друзья».
Предупрежден - значит вооружен – это, возможно, не про «Роснефть». Время на подготовку было, но ситуацию продолжают игнорировать.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

724, за 0,619