Депутат Марченко ответил на жалобу “Яблока” в Петербурге

По мнению депутата Госдумы Марченко Евгения Евгеньевича, партия «Яблоко» снова пытается раздуть скандал на пустом месте там, где его вообще не должно быть. Если бы понятие «иностранный агент» распространилось на политические партии, то подобных демаршей, которое устроила партия «Яблоко», не существовало бы.

«Яблоко» подало жалобу в Центризбирком на чиновников администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Им не понравились призывы поддержать местных муниципальных депутатов на выборах во время концерта 26 мая 2019 года. Предстоящие выборы губернатора Санкт-Петербурга будут объявлены уже 19 июня 2019 года, а состоятся 8 сентября 2019 года, и суета партии «Яблоко» является не чем иным как громкой попыткой напомнить о себе.

Как  сообщает издание «Фонтанка.Ру», всё дело в том, что они были оскорблены выходом на сцену проходящего концерта помощника депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Михайловича Купченко с шарфом с символикой партии «Единая Россия», а Купченко является также депутатом муниципального совета МО Сергиевское, которое просили поддержать на выборах депутат Государственной думы Евгений Марченко, первый заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Виктор Михайлович Полунин и помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Станислав Дмитриевич Иванов.

Представители «Яблока» считают, что такие действия чиновников находятся в противоречии с законом «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», запрещающим гражданским служащим использовать служебное положение для агитации и демонстрации своего  отношения к каким-либо политическим партиям. Они даже не понимают, что депутат Госдумы фактически не является госслужащим, он не занимает никакой государственной должности, а жалоба была подана за месяц до объявления выборов в муниципальные советы. Если рассуждать о незаконной агитации, то её вообще не было, т.к. объявление произойдёт только 19 июня.

Как считает депутат Марченко, все эти жалобы и причитания являются прикрытой собственной агитацией перед предстоящими выборами, а может быть и намеренной провокацией, т.к. нужно отрабатывать полученные от Запада денежные средства и проявлять бурную деятельность.

Он заявил, что будет дан «симметричный ответ» на эти жалобы. Во-первых, депутат намерен инициировать запрос информации, за чей счёт Григорий Явлинский и Борис Вишневский на постоянной основе ездят за границу. А во-вторых, выступить с законодательной инициативой о распространении понятия «Иностранный агент» не только на организации, но и на политические партии. Когда в партии будут четко понимать, что нарушение российского законодательства чревато наказанию, только тогда в ней будут хорошо думать о своих действиях и заявлениях.

Депутат Марченко отмечает интересный факт, что развитие бурной деятельности у партии «Яблоко» происходит только перед выборами, а как только они заканчиваются, о них все опять забывают.

На постоянной основе работает только партия «Единая Россия», ведущая постоянную и кропотливую работу в регионе, осуществляющая приём граждан и  принимающая поступающие от них жалобы, просьбы и замечания.

А «Яблоко» не имеет ни малейших шансов на удовлетворение своей жалобы, т.к. юридически подобная жалоба необоснованна. Есть только попытка пошуметь и заявить о себе как об оппозиционной партии.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

761, за 0,640