Кипрские юристы наживаются на своих клиентах

Из-за деятельности кипрских адвокатов, жилье и недвижимость на Кипре может обойти россиянам в разы дороже. Из-за массовых сокращений в адвокатских компаниях, которые прошли два года назад, юристы выжимают из своих клиентов все до последней копейки, а кипрское право их в этом поддерживает.

Самый знаменитый пример  обвинения в рейдерстве кипрских юристов-  работа братьев Неоклеус. Андреас и Панайотис пытались увести бизнес «Росинка» у наследников Олега Захарова. Сегодня же у всех на слуху имя Яноса Георгиадеса, который, возможно,  занимается схожей деятельностью.

О своей компании «Georgiades & Associates» он, вероятнее всего, рассказывает новым клиентам лишь то, что основана она в 1992 году, а офисы разбросаны по всему миру. Сам же Георгиадес может похвастаться тем, что имеет членство в АЕА, является президентом Кипрского отделения Европейского арбитражного суда и дружит с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, в доказательство чего есть фотографии. Скорее всего, именно благодаря таким фотографиям Янос,  и намекает будущим клиентам на то, что имеет «административный ресурс» и за 50-100 000 решит любые проблемы.

Но что действительно скрывается за этим семейным бизнесом? Более вероятно, что после того, как клиент внесет предоплату, Янос не будет даже посещать суд, а вместо себя будет отправлять сына-стажера. Через некоторое время, скорее всего,  присоединится и дочь, которая может отправить счет за «биллинг часов» в 5-10 раз больше настоящего. Но даже в такой ситуации кипрское законодательство будет поддерживать своих юристов. Согласно п. 5 раздела 35 Кодекса поведения адвокатов Кипра новый адвокат не имеет права требовать от прежнего адвоката передачи дела до тех пор, пока тот не получит от клиента плату за услуги. А как известно, суды на Кипре могут длиться 6-8 лет, и поддерживают в большинстве случаев своих адвокатов.

Как показывает практика, на единой схеме никто обычно не останавливается, ведь есть вероятность получить еще больше денег. Возможно, что соперникам своего клиента адвокат  предлагает свои услуги, в которые входит стратегия защиты, документу, личные данные и переписки с клиентом. За такую услугу цена может быть в размере 100 000 евро. После этого оставить клиента ни с чем помогает такая судебная опция, как введение ресивера.

Неизвестно, сколько людей доверились юристу из-за фотографии с президентом. Но пока адвокатам на Кипре становится труднее зарабатывать, стоит проверять, не работают ли они по такому же плану.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

732, за 0,616