«Это карательно-репрессивный орган». Бизнесмены требуют уволить главу УФАС Ставрополья

Группа предпринимателей из Ставропольского края потребовала отправить в отставку руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Сергея Никитина, сообщает газета «Открытая».

Бизнесмены создали петицию на сайте Change.org, в которой просят Президента Путина, Генпрокурора Юрия Чайку и спикера Госдумы Вячеслава Володина отправить в отставку руководителя ставропольского управления ФАС Сергея Никитина. Его считают виновным в создании настоящего карательно-репрессивного органа для борьбы с бизнесом.

«УФАС под начальством Сергея Никитина, который возглавляет управление уже больше девяти лет, закоренел в качестве карательно-репрессивного органа… Чаще всего проводятся внеплановые проверки и накладываются несоразмерные штрафы в двух областях – строительной и медицинско-фармацевтической, к которым Никитин питает особенную «привязанность», - приводит «Открытая» выдержки из обращения.

Арбитражный суд Ставрополья нередко отменяет неправомерные решения краевого УФАС на основании того, что меры воздействия слишком суровы. Некоторые решения антимонопольщиков удивляют даже видавших виды судей, сообщает издание "Регион онлайн".

«Меры административного взыскания… носят карательный, а не превентивный характер, не отвечают требованиям справедливости, соразмерности, конституционно закрепленным целям», - говорится в одном из арбитражных решений. То есть даже суд признает, что региональное УФАС действует против закона и справедливости.

В пример авторы обращения приводят штрафы по 400 тысяч рублей, которые выписывают медицинским организациям за малейшие нарушения закона «О рекламе».

Наказывают и государственные учреждения здравоохранения. Так, Труновскую центральную районную больницу оштрафовали на 300 тысяч рублей якобы за нарушение конкуренции при проведении аукциона. Кисловодскую городскую больницу «уличили» в нарушениях при закупке партии декстрозы. Оба решения антимонопольщиков, кстати, позже были отменены судами.

«Преступлением можно назвать срыв сроков строительства перинатального центра в Ставрополе, конкурсы по которому переносились из-за придирок УФАС дважды – в 2014 и 2015 годах», - сообщает издание "Регион-онлайн" со ссылкой на авторов петиции.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

925, за 0,667