Лоббист «Русала» предлагает отстранить руководство «Норникеля»

Ситуация с разливом топлива в Норильске требует тщательного расследования. И на это время депутат от партии «Единая Россия» Александр Якубовский предлагает главе СК РФ Александру Бастрыкину отстранить руководство «Норникеля».

Как сообщают «Новые известия», фамилию Якубовского хорошо знают в Сибири, ведь его отец когда-то возглавлял Иркутск, а затем его повысили в Совфед РФ в качестве сенатора от области. В СМИ эту фамилию нередко связывают с владельцем «Русала» Олегом Дерипаской.

Так вот Александр Якубовский в случившемся на НТЭК винит руководство «Норникеля», которое не провело модернизацию оборудования.

И теперь этим делом заинтересовался президент страны. Дело в том, что до него дошла информация о замалчивании ситуации на объекте. И поскольку  данные от руководства компании и данные от официальных властей не совпадают, Владимир Путин принял решение поручить расследование соответствующим органам.

Так о каком же несовпадении информации идет речь? Об этом ниже.

Якубовский уверен, что руководители «Норникеля» заявили об аварийной ситуации на ТЭЦ лишь по прошествии нескольких дней. Утечка произошла 29 мая, а режим ЧС ввели только 1 июня. И в дни между этими датами масштаб ЧС умалчивался, что имело свои последствия, конечно, негативного характера.

В свое оправдание, не делая признавать обвинений Якубовского в свой адрес, «Норникель» обнародовал внутренние данные: возгорание обнаружилось по утру 29 мая, и уже спустя 15 минут о случившемся знали во всех ответственных службах, которые, к тому же, постоянно информировались о принимаемых мерах.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

846, за 0,667