Уголовный «заказняк» — метод управления тверского чиновника

Надуманное дело против Екатерины Корневой: несколько лет назад глава Городенского сельского поселения предоставила пайщикам кооператива «Городенские дачи» землю. После того она начала испытывать преследования со стороны главы Конаковского района Олега Лобановского.

Ею для нуждающихся местных жителей был выделен земельный участок общей площадью более 380 тысяч квадратных метров. Согласно законодательству, все было сделано правильно. Но когда в земельный кодекс были внесены поправки, ситуация получила «интересное» развитие. По новым правилам уже не администрация поселения, а администрация Конаковского района подписала с дачниками договор аренды на 49 лет, пишет издание «Версия».

Дальше – больше.  Довольно быстро членами кооператива «Городенские дачи» стали  жена и сын Олега Лобановского, а также дочь его заместителя Татьяны Верянской и еще несколько человек, которые официально прописаны в городе Норильске, откуда родом, кстати, сам глава Конаковского района Тверской области.

Этой ситуацией вскоре заинтересовались правоохранители. Изучив ее, прокуратура добилась расторжения договоров аренды с членами семьи Лобановского и его зама.

Далее прокуратура «взялась» за Корневу. Не исключено, что опасаясь уголовного преследования, Лобановский сам решил инициировать дело против нее, отвлекая тем самым внимание правоохранительных органов от действительной ситуации. Появилось утверждение, что максимально допустимый размер участка, предоставленный кооперативу, был превышен. И в сентябре прошлого года в отношении Корневой возбуждается уголовное дело. В январе года текущего пострадавшей стороной признают «муниципальное образование «Конаковский район». Следствие посчитало, что в действиях Екатерины Корневой имелся рад нарушений. Хотя, конечно, полная формулировка версии была уж очень размытой и содержала ряд очевидных противоречий.

Кроме того, возникло подозрение о том, что Олег Лобановский знал о готовящемся уголовном деле. Доверенности на людей на представление его в суде были выписаны заранее - в августе 2019 года, само дело было возбуждено только в сентябре. А потерпевшей эта сторона была признана только в январе 2020 года.

В общем, эта запутанная история требует дальнейшего разбирательства во множестве имеющихся нюансов. Но уже точно понятно одно: Лобановский относится к вверенной территории как к личной вотчине и имеет определенные рычаги давления на органы. Нужен ли губернатору Тверской области Игорю Рудене такой сторонник, если в следующем году он намерен избираться на второй срок, ему крепко следует подумать над этим, пишет Версия.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

832, за 0,717