Олег Матюха попал в поле зрения федерального СМИ и Момент Истины

Федеральное СМИ «ОТР» заинтересовало захват дома в Сочи, который был местом жительства для ветерана Великой Общественной Войны. Краснодарский краевой суда начал рассмотрение апелляции семьи, которая была просто выселена из своего собственного дома. Семья предпринимателей примерно 6 лет назад приобрела в Сочи большой дом на три этажа за несколько миллионов рублей. Однако жить в нем они отныне не могут, так как двери здания, которое стало уже родным, просто опечатаны приставами.

Сюжет ОТР

Предприниматели из Санкт-Петербурга, Виталий Савчук с женой Еленой Сукуровой, сразу после окончания Олимпиады в Сочи захотели купить коттедж в небольшом поселке Некрасовка. В то время владельцем дома являлся первый так называемый «олимпийский переселенец» по имени Олег Матюха с женой Аллой. Когда Сочи были официально объявлены столицей зимней Олимпиады, им было предложено переехать в Некрасовку. Им также помогли в возведении дома и отеля, взамен снесенной недвижимости.

Елена Сукурова отмечает, что коттедж занимает площадь 310 квадратных метров. В нем есть цоколь, а также первый и мансардный этажи. Напротив дома есть очень живописное озеро, а море находится всего в нескольких минутах ходьбы.

Сделка купли-продажи была сложной, поэтому проходила в пару стадий. Коттедж был в залоге у «Сбербанка» под кредит ранее выданный Алле Матюха. В связи с этим, Олег Матюха предложил своим покупателям для начала погасить займ в 15 миллионов рублей, а также попросил 7,5 миллиона рублей наличными для решения определенных проблем с гостиницей.

Виталий согласился на условия Олега и дал ему деньги. Ранее было подписано соглашение, по которому половина денежных средств должна была быть выплачена по главному договору, а еще одна часть по специальному соглашению на протяжение 2015 года.

Олег Матюха заявил, что цена коттеджа в поселке 45 миллионов рублей. Покупателям требовалось заключить дополнительный договор, который в Ростреестре не регистрировался. По платежному графику им надо было заплатить еще 22,5 миллиона рублей.

Супруги из Санкт-Петербурга выполнили все условия Олега Матюхи без задержек и точно в срок. Однако когда прошел год после сделки, продавец стал требовать доплаты, так как очень продешевил.

Елена рассказала, что Олег пригрозил, что в случае несогласия супругов, он с этой проблемой разбираться будет уже совсем иными способами. В связи с этим, супруги решили написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Но им почему-то отказали.

Видео Момент Истины по ситуации

Срок давности по выше описанному делу давно истек, однако бизнесмен из Сочи все же смог его восстановить, а после даже подать судебный иск о признании сделки купли-продажи абсолютно недействительной.

Однако юрист Ирина Коломийцева отмечает, что если российский гражданин сам в соглашении подписал, что денежные средства получил, то это означает, что деньги им были получены. Потому ни о каком расторжении договора речи идти быть не может.

По неизвестной причине суд в данной ситуации стал на сторону Олега Матюхи. Он постановил вернуть ему землю и коттедж. Деньги за покупку вернуть супругам-бизнесменам он при этом не посчитал нужным. Это шокировало Елену и Виталия.

Дом на сегодняшний день под арестом, поэтому пустует. Елена Сукурова решила подать апелляцию в суд. Однако ей придется заплатить за издержки в суде, чтобы получит шанс на возвращение потраченных денег на покупку злополучного дома.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

868, за 0,711