На Ставрополье чиновница получала пенсию двух умерших пенсионеров

На Ставрополье чиновница получала пенсию двух умерших пенсионеровКак стало известно 26-news.ru - На Ставрополье чиновница получала пенсию двух умерших пенсионеров.
Так, 27 мая стало известно, что Начальник отдела выплаты пенсий на Ставрополье превысила должностные полномочия.

По предварительной версии следствия, женщина в течение двух лет получала пенсии умерших пенсионеров. Два уголовных дела, фигуранткой которых стала чиновница из Управления Пенсионного фонда РФ по городу Минеральные Воды и Минераловодскому району заведены на Ставрополье.

В мае, а после в июне 2010 года чиновница получила сведения от смерти двух пенсионеров. Однако, женщина не стала закрывать их лицевые счета в программе по начислению пенсии.
В результате ее действий, умершим пенсионерам в течение двух лет государство начисляло пенсию и компенсации по уходу. Деньги с банковских карт чиновница снимала лично.

Сообщается, что в общей сложности женщина таким образом присвоила более 800 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

764, за 0,598