Депутат из Ставропольского края получил условный срок за воровство углеводородной жидкости

Депутат из Ставропольского края получил условный срок за воровство углеводородной жидкостиКак сообщили сотрудники пресс-службы СУ СКР по Ставропольскому краю, в Нефтекумском районе региона был вынес обвинительный вердикт по делу, открытому в отношении местного депутата. Ему инкриминировалась попытка воровства углеводородной жидкости.

По информации 26-news.ru, судом и следствием было установлено, что одиннадцатого января текущего года Меннали Динмухаметов, занимающий в Каясулинском сельском совете должность депутата Совета депутатов, вместе с Хасаном Сафаралиевым, местным жителем, проникли на территорию общества с ограниченной ответственностью «РН-Ставропольнефтегаз». Там они сорвали пломбу с задвижки, установленной на дренажной емкости конструкции, предназначенной для предварительного сброса воды, и налили порядка двух тонн углеводородной жидкости в цистерну своего автомобиля. Общая стоимость украденного вещества составила свыше 22 тысяч российских рублей.

Впрочем, далеко злоумышленники не ушли – их задержали на месте кражи. Оба неудавшихся вора были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного третьей частью 30-ой статьи УК РФ и пунктом «б» третьей части 158-ой статьи УК РФ. Меннали Динмухаметов был приговорен к лишению свободы на один год и восемь месяцев условно, а Хасан Сафаралиев – к лишению свободы на один год и шесть месяцев условно.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

552, за 1,015