Девелоперы-жулики: примеры мошенничества со стороны застройщиков

За последние годы компании-застройщики заметно преобразили российские города, однако далеко не каждый девелопер пытается честно и качественно сделать свою работу. Зачастую, среди них попадаются и откровенные мошенники. В этой статье приведены яркие примеры такого жульничества.

Александр Чиковани

Московский бизнесмен Александр Чиковани родом из Кемерово  “переплюнул всех” в плане самого нелепого ведения строительного дела. Делец “кинул” не только дольщиков, но и бизнес-партнеров, банк, и даже собственных сотрудников. Теперь он вынужден скрываться за границей, находясь в федеральном розыске. Ожидается подача заявки на розыск по линии Интерпола, сообщает Тайм-Ньюс.

Александр Чиковани стал известным. Его компании выполняли подряды бизнес-партнеров, но делали это не всегда. Теперь другие компании вынуждены судиться с дольщиками, теряя собственную репутацию.

Разыскивать Чиковани стали после того, как одна из его фирм «СК Гефест» начала процедуру банкротства после получения ссуды в размере 50 млн. рублей. Изначально компанию-должника ничего не связывало с бизнесменом из Кемерово, но правоохранители сумели найти связь с помощью IP: счета «СК Гефест» управлялись с фирм, аффилированных с Чиковани.

Другая строительная компания предпринимателя Nord Construction резко прекратила свое существование. Заметая следы, Александр Чиковани удалил сайт, но кэш гугла помнит все.

Nord Construction фигурирует на сайтах по поиску работы. Отзывы бывших работников говорят о многом. В частности, люди массово жалуются на откровенно хамское поведение руководства и постоянные задержки в выплате заработной платы.

Ардашес Хачатурян

Еще одним распространенным явлением в строительном бизнесе является строительство объектов без нужных на то документов. Именно такую постройку начал возводить бизнесмен, предварительно взяв деньги у дольщиков со всей России, которые мечтали о квартире в Сочи.

Незаконную деятельность удалось пресечь правоохранителям. В апреле 2019 года состоялся суд, где Хачатуряна приговорили к 9 годам лишения свободы. Дольщики получат компенсацию после продажи имущества бизнесмена. На данный момент он еще имеет возможность подать апелляцию.

Алексей Васильев

145 пайщиков стали жертвами строящегося ЖК “Патруши”. Ущерб, причиненный екатеринбургской группой компаний Александра Васильева Arctic Group, составил практически 23 млн. рублей, сообщает URA.RU.

Компания Васильева строила в Екатеринбурге бюджетные многоквартирные дома из дерева. Собрав с пайщиков необходимые средства, бизнесмен начал банкротить предприятие, свернув строительство.

Васильев уверен, что никому ничего не должен. Бизнесмен винит во всем фирму-конкурента, которую он связывает с некоторыми чиновниками местного масштаба.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

741, за 0,617