Более 9500 участников собрал конкурс «Угадай инфляцию» на сегодняшний день

Такое внимание к конкурсу, который проводит «Комсомольская правда» совместно с инвестиционной компанией Pharo Management, легко объяснимо. Главным призом конкурса станет 1 000 000 рублей. Кроме внушительного денежного приза, предусмотрены еще два десятка утешительных, среди них - 4 ноутбука, 6 беспроводных колонок и 10 подписок на сайт деловой газеты.

Принять участие в конкурсе по-прежнему может каждый житель России достигший 18 лет. Прогнозы принимаются организаторами с 27 апреля по 31 мая 2020 года. Имена и номера претендентов на главный и поощрительные призы предполагается опубликовать на главной странице проекта с 8 по 11 июня. Розыгрыш призов в прямом эфире состоится на главной странице проекта 15 июня 2020 года.

Для участия в конкурсе в заявке необходимо указать точный уровень инфляции за 2019 год, угадать, какой будет инфляция в мае 2020 года, а также дать правильные ответы на 2 вопроса.

Сегодня точные данные по инфляции предоставляет Росстат, сотрудники которого занимаются постоянным фиксированием уровня розничных цен на 500 видов товаров народного потребления. Зачастую данные Росстата отличаются от ощущений простых людей относительно уровня инфляции. Так, например, уровень инфляции за март 2020 года потребители оценивают в 8%, тогда как данные Росстата, основанные на фактических измерениях, а не на ощущениях, говорят, что инфляция за март не превысила 2,3%.

Популяризация образованности в сфере экономики и стала одной из целей проведения конкурса. Знать фактический уровень инфляции необходимо на всех уровнях финансового планирования, от семейного до корпоративного.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

704, за 0,684