В Краснодарском крае выделено свыше 500 млн. рублей на переселение граждан из аварийных домов

В Краснодарском крае выделено свыше 500 млн. рублей на переселение граждан из аварийных домовХотя на территории Краснодарского края ведется активная работа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, сотни людей еще продолжают жить в домах, признанных подлежащими сносу. У большинства из них нет собственных средств на приобретение нового жилья. Однако каждому из этих людей, естественно, тоже хочется жить в нормальных условиях, в современной квартире со всеми удобствами, выбирать мебель, отделочные материалы, предметы декора, spalnya-info.ru и картины, а не опасаться, что потолок рухнет на них во время сна.

Поэтому региональное руководство продолжает активно заниматься переселением граждан из аварийного жилищного фонда. Так, недавно временно исполняющий обязанности губернатора провел в Краснодаре совещание, посвященное этой проблеме. Руководитель региона отметил, что эффективное сотрудничество Фонда реформирования ЖКХ и администрации Краснодарского края позволяет ускорить решение данных проблем. Так, за шесть лет  этого сотрудничества уже удалось переселить в новые квартиры из непригодных для жизни домов порядка одиннадцати тысяч кубанцев.

Как стало известно 26-news.ru, также во время совещания было отмечено, что на реализацию программы в 2015-ом и 2016-ом годах выделяется сумма более чем в полмиллиарда российских рублей, из которых около 260 миллионов будут предоставлены Фондом реформирования ЖКХ. Из них более 22 миллионов уже были перечислены ряду кубанских районов и городов. Возможно, Фонд продолжит свою работу и в 2017-ом году, и станет возможным использование арендного или социального жилья, находящегося в ведении муниципалитетов.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

817, за 0,641