Соревнования по снайпингу в Саратове определили лучших стрелков

«Волжская даль, весна 2019» - так назывались соревнования по высокоточной стрельбе, прошедшие 10-12 мая на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области.

Участники соревнований в общей сложности выполнили 29 упражнений основной программы, в числе которых 22 задания в дневном режиме и 7 – в ночном с дневными прицелами. Дополнительный зачет был организован для желающих попытать удачу в стрельбе с прицелами, оснащенными тепловизорами.

Первое место с большим отрывом занял Сергей Емельянов (651 очко), вслед за ним в турнирной таблице распложились Дмитрий Боронин и Алексей Чернобровкин, которые набрали 497 и 473 очка соответственно.

Самым сложным для участников оказалось упражнение «Дальний выстрел», в рамках которого предлагалось поразить мишень на дистанции 1384 метра. Осложнялось задание тем, что в этот день на полигоне был сильный ветер. Поэтому совсем не удивительно, что с ним справилось лишь три спортсмена, двое из которых, кстати, использовали испытательные прототипы российских винтовок Bespoke Gun. Эти винтовки в настоящее время проходят всесторонние тестирования и выпускаются «Московской оружейной компанией» лишь в штучных экземплярах, в режиме индивидуального заказа, без конвейера.

Кстати, это не единственные соревнования, где высокоточные винтовки Bespoke Gun показали себя с самой лучшей стороны. Неделей ранее оба первых места на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе, проходившем на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области, также забрали спортсмены с этими винтовками - Игорь Чернов и Андрей Серсков.

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

720, за 0,681