Госпиталь Вишневского получил сильнейшее развитие под руководством генерала Есипова

Генерал Александр Есипов вспоминает, как сложно было работать в 90-е годы, а также рассказывает о том, каких достижений в последние годы добился управляемый им госпиталь Вишневского.

В девяностые годы, после окончания ВМА по направлению руководящего медицинского состава, будущей генерал уехал в город  Красногорск, где  намеревался поступить в военное медучреждение. Но оказалось, что туда набирают не академиков, а военных врачей, в связи с чем Есипов решил присоединиться к команде Дубровских Анатолия Владимировича, который в то время возглавлял урологическое отделение. Анатолий Владимирович был не просто талантливым врачом, но и имел ценные управленческие навыки.

Конец 90-х по воспоминаниям самого генерала, был тяжелым. Приходилось работать на износ, выезжая на частные осмотры после суточного дежурства. Несмотря на то, что врачам было запрещено заниматься подобной внерабочей практикой, такие неофициальные заказы смогли поддержать госпиталь на плаву.

Самоотверженная работы молодого специалиста была оценена руководившим госпиталем в то время Владимиром Шичариным. Обратившись напрямую к научному руководителю Лорану Олегу Борисовичу, главврач оказал большую помощь в защите Есиповым сначала кандидатской, а затем и докторской диссертации. Имеющиеся звания помогли ему получить погоны и занять руководящую должность.

Уважение коллег и успешная врачебная практика

Коллеги единогласно считают генерала Есипова тем руководителем, который смог привести медицинское учреждение к сегодняшним передовым позициям. И это совершенно логично, так как за короткое время им была введена не одна важная технология, улучшившая работу госпиталя. Особенно можно отметить отделение китайской медицины и вертолетную площадку, позволившую максимально оперативно доставлять в госпиталь наиболее тяжелых пациентов.

Врачебный состав госпиталя идеально дисциплинирован и способен решать любые задачи. Способствует этому и то, что 120 работающих здесь специалистов имели опыт в реальных боевых условиях. В целом же в учреждении работает 100 кандидатов и 27 докторов наук.

Несмотря на должность не оставляет практику и сам генерал Есипов, делая операции, в том числе и экстренные. Для госпиталя является крайне положительным то, что им руководит человек, понимающий как в управлении, так и в практической медицине.

В госпитале Вишневского оказывается помощь и гражданским лицам, в том числе и пострадавшим в ДТП. Здесь пациент может рассчитывать не только на спасение жизни, но и на полноценную реабилитацию, включающую в себя массаж и лечебную физкультуру. Кроме того здесь проводится работа и в области спортивной медицины.

Наличие передового оборудования

Изначально в госпитале использовали зарубежные технологии, но в прошлом году генерал Есипов дал указание перейти на отечественные аналоги.  Это привело к тому, что на данный момент техническое оснащение госпиталя на 70 процентов состоит именно из отечественного оборудования, отвечающего всем современным стандартам.

Среди технических средств можно выделить цифровые рентгеновские аппараты, наркозно-дыхательные комплексы, дефибрилляторы, инструменты, использующие лазерное излучение. Все это позволяет проводить сложнейшие операции. Каждый год в госпитале проводится 1500 операций только в центре реконструктивной хирургии. Работа ведется, в том числе и по косметологическому направлению. Ну а порой удается получить уникальные для мировой практики результаты.

Уникальные мельцеровские боксы, которыми оснащается огромный инфекционный центр госпиталя Вишневского, позволяют превращать каждую палату фактически в отдельное отделение. Данный подход является уникальным для российских вооруженных сил. Помимо этого в госпитале работает психиатрическое и педиатрическое отделения и школа. В учреждении помимо прочего создается Центр оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Способствует этому наличие возможности доставлять пострадавших из аэропортов вертолетами.

В честь 110-летия со дня рождения хирурга Александра Вишневского, в названном в его честь госпитале устроили экскурсию в рамках дня открытых дверей. Гости смогли увидеть, как проводятся современные операции на сердце, рассмотреть новые отделения и познакомиться с оборудованием, в том числе и тем, на котором выращивают фрагменты мышечной ткани миокарда.

 

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

789, за 0,682