Дело ТОАЗа развалилось в суде Тольятти

Из-за отсутствия доказательств развалилось уголовное дело в отношении экс-главы «Тольяттиазота» и руководителей компании «Нитрохем Дистрибьюшн».

Дело по обвинению в аффилированности предприятий рассматривается в Комсомольском районном суде города. Произошла уникальная ситуация, связанная с вмешательством суда в стадию представления доказательств защиты. Заявителями стали предприятие "Уралхим" и миноритарий Евгений Седыкин.

Причины такого поступка никто понять не смог. Он был совершен председателем суда Александром Кирилловым.

"Судья нарушил закон, когда заявил, что продукция была похищена группой лиц. Эти выводы нельзя сделать до завершения судебного расследования", - говорится в публикации.

Помимо этого, без адвоката главы «Нитрохем Дистрибьюшн» Беата Рупрехта Дениса Анисимова было вынесено постановление судьей, что также является нарушением. При этом Самарский областной суд, выступающий в качестве апелляционной инстанции, согласился с решением Кириллова и продлил на шесть месяцев арест имущества ТОАЗа.

Во время судебного разбирательства был опрошен глава Ассоциации «СРОО «Экспертный совет» Алексей Каминский. По его мнению, рыночным соответствуют цены на поставки ТОАЗа организации «Нитрохем Дистрибюшн».

С материалами дела ознакомилась и профессор Исследовательского центра частного права при президенте РФ Евгения Борзило. Она уверена, что не существует признаков аффилированности между "Тольяттиазотом" и «Нитрохем Дистрибюшн».

"Обвинение составили безграмотно. Отсутствует понимание, что такое аффилированость, взаимозависимость, бенефициарное владение. Их произвольно тасуют и не предоставляют ни одного доказательства аффилированности, которые должны быть только документальными", - уточнила Борзило.

Отмечается, что для тех, кто в этом разбирается, дело развалилось.

 

По материалам СМИ

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

744, за 0,622