Талантливые махинаторы вышедшие из НМГ продолжают плодить некачественные стартапы и скрываться за границей?

 

Владельцем сервиса уборки квартир, офисов, мелкого ремонта и химчистки «Клин.ру» стал бывший топ-менеджер Национальной Медиа Группы Алексей Янчишин – после передачи платформы от партнеров из кипрской компании «Валиста Лимитед». Покупка Qlean кипрским офшором случилась, внезапно, когда Янчишин и его гражданская жена Ольга Паскина еще занимали посты руководителей НМГ. Владельцы сервиса тогда в интервью лишь говорили о продаже, но уклонялись от ответов на вопрос - кто новый собственник

 

Это не единственный технологичный актив Янчишина и Паскиной: пара владеет еще двумя компаниями в фонде DV Capital. По идее, фонд должен привлекать инвестиции, но на деле инвесторы не имеют никакого влияния после вложения денег. Вот так инициативы с проектами и стартапами Ольги Паскиной сводятся к торговле одеждой, вибраторами и уборке квартир.

Офшоры и разочарования семьи Паскиной

Решение уйти под прикрытие кипрских инвесторов появилось, очевидно, не случайно: на посту руководителя НМГ Ольга Паскина вероятно записывала свои активы («Стекломикс») на своих брата и отца. Но проект по созданию запатентованных стеклянных перегородок в конце 2021 года прекратил свое существование – как оказалось, развитие сложнее игры в поглощение активов.

Эмиграция в Париж, о которой Паскина косвенно упоминает в соцсетях, не мешает экс-руководителям НМГ поддерживать связь с созданными компаниями. Теперь Паскина демонстрирует в соцсетях свой прекрасный кабинет с видом на старинные парижские улочки и развивает мысль, что это поможет российским модницам заполучить брендовые товары. И тут речь о приложении Nuself, рассчитанном на богатых россиянок. Нет оно не сумело заменить ушедшие с российского рынка платформы, но все так же старается.

 

Подмена понятий

Ловкости рук Паскиной и ее менеджерам не занимать. Бизнес-леди делает это с помощью Nuself через продажу китайских вибраторов и ноунейм-брендов по люксовым ценам. А медиа-менеджеры, купив в 2019 году под ее руководством на деньги акционеров каналы производства Sony Pictures, демонстрируют зрителям неизвестные второсортные каналы.

Схема организована не без изящества: бюджет понемногу тлеет после прокатывания средств через несколько компаний под руководством одного человека, на выходе же потребителям выдают контент в стиле «осетрины второй свежести». Например, кинокритик Зина Пронченко оценила «Золотую рыбку» паскинских продюсеров, указав, что трудно представить себе «уровень чудовищности этого произведения».

Устаревший контент в схеме конфликта интересов

Новый сериал «НМГ-Студии» «The Tелки» утерял свою актуальность еще в нулевых. Компания паскинских продюсеров, включая Косарима, Врубеля, пытались паразитировать на успехе «Содержанок». Команда More.tv бежали за уходящим поездом, но в это время наркота и промискуитет уже вышли из моды.

Сериал якобы скачали более 4 миллионов раз, но кто и откуда – неизвестно. Тем более, что смотреть этот опус можно бесплатно и без удовольствия на платформах Youtube, ВКонтакте, Рутрекера и практически на каждом торренте Рунета. Схема же была основана не на съемках качественного продукта, а возможно на покупке прав на фильм для другой компании — по цене, близкой к стоимости создания произведения, как это уже случалось.

Телки  посмотрело 4 млн человек, но все ли так чисто? Ведь те же Содержанки, успех которых явно снился авторам сериала, просмотрели не 4, а 55 млн. человек. 

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/


26 Новостей - Новости России

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

272, за 0,615