В Волгограде прошли соревнования по высокоточной стрельбе

С началом майских праздников в Волгограде, на полигоне «Прудбой», проходили соревнования в первенстве России по высокоточной стрельбе в классе F. Главной задачей для организаторов данного спортивного мероприятия было установление лучших стрелков для последующего формирования сборной команды, пишет «Российская газета».

В настоящее время лидерами во всем мире по стрельбе до 1000 ярдов являются англичане и американцы. На прошедших соревнования оценивались не только мастерство и зоркость стрелков, но и снаряжение спортсменов. Порой высокие результаты зависят не столько от умения стрелка, сколько от качества винтовки, патронов и, конечно, оптики. Чтобы выиграть в таком непростом состязании, необходимо набрать максимальное количество баллов.

Нередко участники используют самонаборный комплект, где затвор может быть одного производителя, ложа – другого, а ствол – третьего. Допустимо использовать комплектующие отечественных, а также иностранных производителей.

В этом году непревзойдённым стрелком в открытом классе стал Игорь Чернов, серебро досталось Андрею Серскову. Что примечательно, винтовки двух победителей были изготовлены люксовым филиалом «Московской Оружейной Компании» BespokeGun. Эти винтовки давно зарекомендовали себя как надежные проводники к победе не только на внутренних соревнованиях, но и на международных. Прошлой весной на соревнованиях в Италии эти винтовки привели снайперскую пару из Москвы к победе. И такие результаты могут говорить не о совпадениях, а о тенденции.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

767, за 0,629