В спорах должников «помогают» правоохранители, вопреки словам президента страны

Владимир Путин давно говорил о том, что бизнес необходимо вывести из-под статьи. О том, что правоохранители не должны вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов. А что мы имеем на практике. По словам экономического обозревателя Михаила Делягина, статья о мошенничестве является одной из самой популярных в применительной практике. 96 % бизнесменов в России, так или иначе, сталкиваются с ней. Эта статья очень универсальна, и если у кого-либо есть интерес написать заявление по этой статье, то такое заявление обязательно будет написано, а дело заведено. И не всегда следствие интересуют истинные обстоятельства дела.

Наглядно его слова иллюстрирует дело Амита Шривастава, на которого заявил компаньон. Суть конфликта бизнесменов заключается в том, что Амит потребовал возврат денег, которые он занял Самиру, своему компаньону. Амит и Самир десять лет назад основали фармацевтическую компанию «Роутек». По словам супруги Амита, предприниматель регулярно перечислял средства на счёт «Роутека». Самир брал деньги на погашение зарплат или уплату налогов. О том, что эти деньги являются займом, Самир знал, и обещал рассчитаться с Амитом при первой возможности. Долг возрос до шестидесяти миллионно рублей, и предприниматель захотел вернуть свои средства. Но Самир выплачивать деньги отказался. Амит предупредил, что пойдет в суд. Самир стал угрожать, что воспользуется своими связями в прокуратуре ЮЗАО г. Москва. Судя по дальнейшим событиям, угрозы воплотились в реальность.

Амит Шривастава был дважды задержан по обвинению в мошенничестве. Первый раз суд избрал мерой пресечения домашний арест. Но 12 апреля 2019 года в 6-30 утра за Амитом опять приехали и увезли в СИЗО. Как выяснилось, это произошло, потому что дело перешло в следственный комитет. Но и в этот раз домашний арест оставили в силе. В связи со всеми этими мероприятиями, здоровье Амита серьёзно подорвалось. На данный момент он находится в реанимации с подозрением на инсульт. У него диабет второго типа. Он нуждается в постоянном наблюдении семи специалистов.

По словам представителя Амита, следствие действует только в интересах Самира Шривастава. Следователи вызывают только свидетелей со стороны Самира. Следователь рассматривает ходатайства Амита о посещении врачей неделями.

Самир Шривастава в данный момент проживает на территории Украины и управляет делами удалённо.

Ситуацией с Амитом и Самиром Шривастава обеспокоен президент индийской бизнес ассоциации, Сэми Котвани. По его словам он недавно подписывал письмо в защиту Майкла Калви, и сейчас снова такая ситуация, в которой участвуют два индийца. По словам Котвани, в действиях Амита не может быть усмотрен преступный умысел. А если человек не виновен, то он должен быть оправдан. Если этого не произойдёт в ближайшее время, Котвани обратится к Владимиру Владимировичу Путину напрямую.

Остаётся надеяться, что дело Амита попадёт в 0,4% оправдательных приговоров, которые выносятся в России, по данным на 2018 год.

Источник материала - «ФедералПресс»


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

732, за 0,659