Ямальские дети пристыдили чиновников, организовав антикоррупционный спектакль

24 апреля в Ноябрьске (город находится во владении Ямало-Немецкого автономного округа) местное подрастающее поколение, сплотившееся для защиты детского центра, расположенного в парке, от отчаяния и опасения за свое светлое будущее сделало невероятное – подростки организовали антикоррупционный спектакль. Сценарий постановки дети придумали самостоятельно. Главным поводом послужил тот факт, что они стали жертвами масштабного проекта реконструкции территорий и зданий, расположенных в пределах местного парка. Программу инициировали и утвердили местные чиновники, которые, собственно, и стали главными героями постановки.

 

Сюжет спектакля мало чем отличался от жизненных реалий, с которыми пришлось столкнуться подросткам. Дети обыграли сценки, в которых представители государственного управления Ноябрьска (т.е. маленькие актеры) обыграли сюжет так, как обстоят дела на самом деле: чиновники выгоняли их из здания «Детского досугового центра «Парк», в котором юные таланты занимаются уже многие годы.

 

Начиналась история центра с того, что независимый предприниматель Виктор Данилов вложил собственные средства в его приобретение. Он располагает необходимой документацией, подтверждающей право на владение. Бизнесмен решил организовать на свободной территории объект социального значения – построить детский центр.

 

Изначально чиновники не препятствовали планам Данилова и всячески помогали с оформлением необходимых документов. Разрешение на строительство здания выдали без каких-либо проблем, заключили договор аренды земельного участка… С тех пор детский центр приобрел большую популярность, он востребован среди местной молодежи, которая с большой охотой посещает мероприятия и развлекается на аттракционах, расположенных в здании.

 

К сожалению, все резко изменилось. Причина, как часто бывает, негласно всем понятна: городская администрация добилась утверждения бюджета на реконструкцию территории парка. Когда на горизонте замаячили большие суммы, отношение чиновников к центру резко изменилось. Говоря проще, он стал мешать.

Так уж вышло, что директора решили «подвинуть», а чтобы он сильно «не возникал» предложили компенсацию. К слову, владелец здания вошел бы в положение и не стал бы отказывать властям в услуге, если бы предложенная сумма не была в 7 раз ниже рыночной. В таком случае он смог бы пойти на уступки и перенести центр в другое доступное место. Однако власти решили не церемониться. Получив официальный отказ, они инициировали судебное разбирательство, которое по факту затрагивает дела не взрослых, а ущемляет обычных детей.

 

Иск в суде власти аргументировали ошибкой, допущенной 10 (!) лет в кадастре. Было установлено, что здание детского центра на 1,5 (!) метра выходит за дозволенные границы.

 

В этой связи чиновники срочно вызвали судью Татьяну Строкову, которая продолжительное время находится на пенсии, но в прошлом имеет многие награды и регалии со стороны администрации. Уполномоченное лицо иск удовлетворило, не подумав о детской доле. В свою очередь глава города господин Романов во всеуслышание заявил, что владельцу детского центра ничего другого, как снести здание, не светит. Его не волнует, что дети при этом окажутся на улице.

 

К слову, развернувшимся скандалом уже заинтересовались в администрации Президента Путина. Поэтому не исключено, что справедливость восторжествует, а вместо билетов на антикоррупционный спектакль от детей чиновники Ноябрьска получат красные карточки.

https://mediastancia.com/news/4789/


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

734, за 0,643