«Ростехнологии» инициирует внедрения персональных менеджеров

Перспективные и крупные бизнес-проекты все больше привлекают государство, которое стремится улучшить реализацию проектов. Это позволяет одновременно укрепить государственно-частное партнерство и поднять стоимость активов, ведь большая часть таких компаний сейчас недооцененные в виду плохого качества управления.

О текущей ситуации с налаживанием сотрудничества холдинговой компании «Сибирский цемент» с госкорпорацией «Ростех» можно узнать из материала издания «Российская газета».

Согласно текущей статистике из отрасли производства цемента, наблюдается стабильное снижение количества продукции и ее качества. Причиной такой ситуации можно назвать изношенность производств и отсутствие профессиональности руководящих кадров. Поэтому в целях выведения строительной индустрии на качественно новый уровень в ситуацию постепенно начинает вмешиваться государство.

Сейчас фонд «РТ-Инвест Глобальный технологический I» совместно с «Ростехом» инициируют внеочередное заседание акционеров «Сибцема», во время которого планируется увеличить долю акций фонда до блокирующего пакета в 25 процентов и провести избрание нового совета директоров.

Как рассказал Андрей Шипелов, генеральный директор фонда, была детально изучена история работы предприятия. Удалось отметить то, что особые успехи были сделаны при присутствии Андрея Муравьева на должности президента (до 2009 года). Именно на основании этого факта он был выдвинут представителем фонда в совет директоров компании. Вторым представителем стал Айнитдин Каржаув, бизнесмен и советник генерального директора государственной корпорации «Российские технологии».

Как рассказал Муравьев, он собирается увеличить прибыльность предприятия и наладить эффективное управление. Он собирается вернуть прежнюю схему работы, когда половина прибыли передавалась на выплату дивидендов, а оставшиеся 50 процентов уходили на инвестиции.

К сведению, «Сибирский цемент» сегодня расположен в пятерке крупнейших российских компаний, работающих в сфере производства цемента. Значительными активами компании можно назвать Тимлюйский, Топкинский и Красноярский цементные заводы, а также несколько предприятий по производству труб, плоских и кровельных листов.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

768, за 0,674