Минстрой поручил проверить расположение игровых комнат в торговых центрах

Минстрой поручил региональным инспекциям Госстройнадзора проверить расположение детских игровых комнат в ТЦ. Об этом заявил глава министерства строительства Михаил Мень в интервью «Известиям».

Министр отметил, что в России существует Свод правил по проектированию и строительству от 2009 года, обновленный в 2012 году. Согласно документу, детские игровые комнаты не могут располагаться выше  второго этажа в ТЦ и дальше 20 метров от входа. Таким образом, региональные надзорные и контрольные органы не отслеживали выполнение данных правил.

Мень заявил газете Известия, что подконтрольное ему министерство дало сигнал региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм. Он сообщил, что региональные подразделения МЧС также проверяют их выполнение.

Пожар в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе - 41 ребенок.

https://polit.info/396856-minstroi-poruchil-proverit-raspolozhenie-igrovykh-komnat-v-torgovykh-centrakh


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

940, за 0,752