Глава КЧР считает, что курорт «Архыз» к концу года примет в три раза больше туристов

Глава КЧР считает, что курорт «Архыз» к концу года примет в три раза больше туристовВ конце 2013-го года в тестовом режиме был запущен поселок «Романтик» всесезонного горнолыжного туристического комплекса «Архыз», расположенного на территории Карачаево-Черкесской Республики. На данный момент здесь работают две канатные дороги, две канатные очереди и две гостиницы, узнать подробнее об услугах которых можно на сайтах туристических агентств. За свой первый сезон курорт «Архыз» принял свыше 35 тысяч отечественных и зарубежных туристов.

Однако, как считает Глава КЧР Рашид Темрезов, к концу нынешнего года количество туристов на «Архызе» должно быть увеличено в три раза. Как удалось узнать 26-news.ru, об этом он рассказал во время встречи с Владимиром Путиным, Президентом Российской Федерации. По словам руководителя республиканской администрации, к концу текущего горнолыжного сезона на территории горнолыжного комплекса будут открыты новые гостиницы, канатные дороги и горнолыжные трассы, что и позволяет надеяться на реализацию таких оптимистических прогнозов. Также Рашид Темрезов отметил, что активное участие в развитии «Архыза» принимает компания «Синара», выступающая в роли застройщика-инвестора, а также ОАО «Курорты Северного Кавказа» и сама Карачаево-Черкесия.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

774, за 0,612