Интервью с режиссером фильма «Стрельцов» Ильей Учителем

Не так давно, удалось взять интервью у режиссера фильма "Стрельцов" Ильи Учителя. Ниже представлен список вопросов и ответов, заданных в ходе интервью.

- На каком этапе находится создание фильма?

- Съемки закончились в ноябре. Сейчас фильм находится на этапе монтажа. Параллельно этому разрабатывается графика, пишется необходимая музыка.

- Съемки проходили только в Москве?

- Вся часть фильма, где проходили футбольные матчи, снималась на стадионе имени Стрельцова. К сожалению, трибун того времени не сохранилось и поэтому пришлось натянуть вокруг всего поля хромакей (специальное полотно, позволяющее при монтаже использовать иное фоновое изображение). Все не стадионные сцены также снимались в пределах Москвы.

- Где в фильме были сняты сцены колонии, в которой сидел Стрельцов?

- Данные сцены были сняты в Павловском Посаде, на территории старой заброшенной фабрики. Она была полностью перестроена и оформлена так, чтобы могла полностью соответствовать тюрьме.

- Стилизация под 60-е годы потребовала больших затрат?

- Немалых, так как нынешняя Москва претерпела большие изменения. Также очень сильно изменились мячи и футбольная форма.

- Можете ли озвучить бюджет фильма?

- Он пока еще не имеет финальной суммы. Как только закончим производство, учтем промокампанию, тогда и озвучим.

- Кто стал основным инвестором фильма?

- У фильма имеется несколько основных инвесторов. В первую очередь, это Фонд кино, без которого, снять фильм подобного масштаба практически невозможно. Плюс средства выделил бизнесмен Роман Иванович Авдеев, которому принадлежит «Московский кредитный банк», а также определенную сумму на фильм потратила и студия "Рок", занимающаяся съемками фильма.

- Как вы считаете, окупятся ли данные вложения?

- Мы на это очень сильно рассчитываем. Для достижения этой цели были задействованы очень талантливые актеры, использованы все самые современные художественные технологии.

- Когда фильм выйдет в прокат?

- В апреле следующего года. Как раз перед самым началом чемпионата Европы 2020 года, куда, мы надеемся, наша сборная выйдет.

- Во многих подобных фильмах, выпущенных до этого, многие зрители считают, что имеется определенный перебор лубка и патриотизма. Вам тоже придется на это пойти?

- Фильм "Стрельцов", будет максимально личной историей. Поэтому картина будет не столько про родину, сколько про молодого человека, у которого было все и в один прекрасный момент он этого лишился. Это история, про тяжелый путь возвращения.

- Кто был в роли консультантов, экспертов при создании фильма?

- При написании сценария, мы встречались со спортивным журналистом Александром Нилиным, который лично был знаком со Стрельцовым. Нам также с энтузиазмом помогал Александр Мостовой и Юрий Белоус, являющийся экс-руководителем ФК "Москва". Кроме Мостового, помощь активно оказывал и отличный тренер Олег Левин.

- Нашлось ли место Валерию Воронину в фильме?

- С ним Стрельцов партнерствовал в более поздние времена. Эти события можно отнести ко второму жизненному этапу. В фильме же, более полно представлен первый этап жизни Стрельцова, поэтому больше будет задействован персонаж Валентина Иванова.

- В чем заключается основная специфика съемок фильма про спорт?

- Снимать фильм про футбол - это достаточно сложное занятие. Нам пришлось придумывать различные комбинации, потом их раскадровывали, устраивали черновой прогон, просматривали огромное количество фильмов про футбол. При съемках подобных фильмов, возникает множество проблем пространственной ориентации, которые постоянно приходится решать. Зрителю хочется видеть эффектные маневры, голы. Для этого, пришлось разработать целую систему осей и полностью структурировать движение на поле.

Источник материала - matchtv.ru

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

820, за 0,779