В России никто не отмывает деньги на спорте — глава «МИЦ» Рябинский

Спортивная отрасль в России не приносит больших доходов промоутерам, которые работают в пределах страны. Развитие спорта в государстве, скорее, происходит на благотворительных началах. Есть определенная группа людей, которая, в качестве своего рода хобби, пролонгирует интересы местных спортсменов. Кто-то в качестве благотворительности предпочитает инвестировать в шоу-бизнес или кино, другие – например, в бокс.

Такой точкой зрения с читателями «Коммерсанта» поделился Андрей Рябинский, возглавляющий промоутерскую компанию «Мир бокса», а также управляющий крупной строительной ГК «МИЦ Девеломпент» и занимающий пост вице-президента в Федерации профессионального бокса. Девелопер и промоутер в рамках интервью особенно подчеркнул, что в 2013 году, когда был создан промоутерский центр, он изначально не преследовал цель заработать на боксе. По его словам, эта сфера активно развита за границей, где зрелищные мероприятия с большой охотой транслируют телевизионные каналы, которые, собственно, и выступают в качестве главных спонсоров. В РФ такая практика практически не развита.

Президент «Мира бокса» добавил, что компания, хоть и является сегодня абсолютным лидером на российском рынке, не стремится к монополизации. Однако есть другие моменты, которые в ее работе особенно учитываются. По словам Андрея Михайловича, промоутерский центр всегда стремился к широкой известности и в направлении создания авторитетного имени. Как результат, «Мир бокса» сегодня – крупная компания, стремящаяся наладить связи с такими же гигантами рынка для совместной работы над новыми качественными проектами.

Андрей Михайлович в итоговой части интервью пообещал, что в скором времени «Мир бокса» выйдет за пределы Москвы и начнет деятельность в других российских городах. В каких именно, промоутер не уточнил.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

732, за 0,625