В Москве состоялись торжества по случаю праздника весны Наурыз

Посольство Казахстана в Москве с чрезвычайным полномочным послом во главе Имангали Тасмагамбетовым инициировал масштабные празднества Наурыза в столице. Как заявил посол, все опасения людей, что со сменой власти в Казахстане изменится и политический курс государства, не имеют под собой оснований. Более того, складывается ситуация для еще более плодотворного сотрудничества России и Казахстана, пишет «Версия».

Напомним, ранее президент Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента и перешел в должность главы Совета безопасности, оставшись при этом председателем правящей партии «Нур Отан». Как считают эксперты и политтехнологи, отставка Назарбаева не повлияет на внешнеполитические договоренности, заключенные ранее. Позиция республики останется прежней в Евразийском экономическом союзе, СНГ, ОДКБ и др.международных объединениях. Посол Тасмагамбетов подтвердил эту мысль словами об исторической речи Назарбаева, которую он произнес в стенах МГУ им. Ломоносова в 1994 году. Тогда президент одним из первых зявил о важности евразийской интеграции: «Мы же, республики бывшего Союза, историей и судьбой подготовлены к единому сообществу». Собственно, с тех пор и началось развитие межнациональных и межкультурных программ, начиная от Таможенного союза, заканчивая Днями городов. Важно отметить, что Назарбаев выступал за справедливое и продуктивное сотрудничество. Тогда он призвал коллег и партнеров следовать идее гуманизма, сохраняя национальную идентичность в процессе развития в новом современном мире.

Как показала практика, праздник Наурыз в этом году стал именно таким, каким его хотел видеть Назарбаев. В рамках торжеств гости общались, смеялись, наслаждали выступлениями талантливых артистов. Олег Газманов, например, заявил, что Наурыз оказался прекрасным поводом пообщаться со старыми друзьями, которых в числе казахских партнеров, оказалось немало. Он добавил, что настоящей дружбе не может помешать ни расстояние, ни климат, ни политика. Также среди гостей были замечены известные политики, представители бизнеса, деятели культуры и науки, журналисты.

Отметим, что хозяева праздника хорошо постарались и устроили по-настоящему фееричное представление для пришедших гостей. На сцене блистали звезды Казахстана: феноменальный голос Димаш Кудайбергенов, модный дизайнер одежды Ирина Набоко, театр танца Farab, невероятным вокалом оперных певцов Салтанат Ахметовой, Талгата Мусабаева, Юлии Савченко, Станислава Саава, Дарьи Каминской, пианиста Александра Страхова и фолк-группы «Алатау». Гости остались довольны торжественным приёмом, насладились национальным колоритом азиатских соседей, и просто получили удовольствие от общения с друзьями.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

826, за 0,662