«СИБУР» заявил о ремонте трубопровода в Оби

О ликвидации последствий и устранении причин недавнего прорыва продуктопровода компании «СибурТюменьГаз», случившегося в середине марта, во время своего пресс-тура на НижневартовскийГПЗ рассказал генеральный директор компании «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков.

На сегодняшний день у компании есть два варианта ликвидации причин ЧП, ремонт поврежденного участка трубопровода или строительство новой резервной нитки продуктопровода, вместо прорвавшейся. Оба варианта равноценны и одинаково реализовываемы для компании.

Александр Тепляков в общении с журналистами затронул и вопрос ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Последствия у аварии были намного меньше, чем можно было бы ожидать. Как объяснил директор «СибурТюменьГаза», это произошло из-за того, что в реку и атмосферу попало незначительное количество широких фракций пропан-бутана. Всего в отсеченном участке трубы находилось порядка 600 тонн углеводородов, но львиную долю из них удалось откачать и утилизировать в специальных амбарах дожига. Утекло количество сравнимое со стандартной железнодорожной цистерной.

Александр Тепляков подчеркнул готовность компании немедленно компенсировать ущерб окружающей среде, который будет обнаружен.

В ходе пресс-конференции на месте происшествия ученые из Сибирского отделения Российской академии наук и водолазы, занимающиеся изучением дна и трубопровода в месте аварии, рассказали о промежуточных этапах работы.

Утечка углеводородов на трубопроводе компании "СибурТюменьГаз" в акватории реки Обь в ХМАО произошла 6 марта. В результате ЧП на поверхности реки произошло возгорание, но впоследствии превышения ПДК и загрязняющих веществ в воздухе региона обнаружено не было.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

555, за 0,832