Исторического минимума уровня безработицы удалось достигнуть на Ставрополье

Исторический минимум уровня безработицы достигнут на СтавропольеКак стало известно 26-news.ru - Исторический минимум уровня безработицы достигнут на Ставрополье

За всю историю исследований уровня безработицы в крае в настоящее время отмечен самый низкий уровень в 5,4% .  На очередном заседании Совета кадровой политики при главе края о достигнутом уровне безработицы  заявил вице-премьер региона Виктор Шурупов.

Однако, дефицит квалифицированных кадров в крае по прежнему высок.  В связи с этим решено провести в крае расчет потребности в специалистах в той или иной области. Помимо этого в крае в ближайшее время будет введена система "электронный работодатель", что так же облегчит поиск и привлечение специалистов работодателями.

 

На заседании также обсудили необходимость построения системы непрерывного профессионального образования, что позволит создать ресурсную базу специалистов самых разных направлений.

В настоящее время в крае повышение квалификации, переподготовку проходят более 21% работников организаций. По статистике, большинство организаций отдают предпочтение повышению квалификации  персонала на основе договоров с учреждениями дополнительного профессионального образования, либо на своей учебно-методической базе.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

778, за 0,645