Пенсионеры в Казинке решили голодать, чтобы добиться отставки главы Ставрополья

http://fedpress.ru/article/2209014

На Ставрополье от объявивших голодовку пайщиков поступило требование снять Владимира Владимирова с поста губернатора региона, заявила член инициативной группы.

Голодовка проходит в селе Казинка, к ней присоединилось много пенсионеров. Это связано с произволом, исходящим от бизнесменов и властей.

Люди требуют расследовать махинации с их землями, но в ответ получают угрозы, что будут привлечены к ответственности.  Местный отдел полиции называет голодовку несанкционированным митингом.

Конфликт появился после передачи компании "Надежда" в аренду земель пайщиков в 2008 году. Компания пренебрежительно отнеслась к полученной территории и не обрабатывала ее, что стало причиной запустения. Деньги за аренду она также не вносила, а против воли пайщиков у нее появилась возможность передавать земли в субаренду.

Компания перестала вести деятельность, но вместо нее оказалась организация "СевКавАгро" Насреддина Оджагвердиева, которая отдавала участки в аренду. Это предприятия признали банкротом, только оно получило кредиты на эти земли. Пайщики боятся, что теперь они останутся с долгами.

От властей никаких действий люди не дождались, поэтому сельчане решили организовать митинг, но его не согласовали. На написанное президенту Владимиру Путину обращение пришел ответ, что "СевКавАгро" до сих пор работает. Это, по мнению людей, говорит о том, что Москва запросила данные у властей региона, а они решили всех обмануть.

Активисты заявляют, что их землями управляет преступная группа, в которой есть чиновники. Люди хотят добиться расследования всех схем получения финансирования "СевКавАгро". Также голодающие настаивают на извинениях властей края перед ними и Путиным за обман.

Источник: http://fedpress.ru/article/2209014


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

759, за 0,653