Бриллианты- лучшие друзья татарских бизнесменов

Магазин ювелирных изделий «Graff Diamonds» на Кипре, инвестором которого были Эмиль Гайнуллин и Рустэм Магдеев, обанкрочен, а причина этого -  махинации Магдеева. Плоды сотрудничества двух бизнесменов пожинает  г-н Гайнуллин и подвергается одновременно  медийной атаке.
Как сообщает портал «Мосмонитор», организатором этого натиска мог стать бывший бизнес партнер- Рустэм Магдеев.
В 2014 году Эмилю Гайнуллину был представлен проект по открытию бутиков знаменитых европейских брендов на Кипре, в том числе и «Graff Diamonds», в который бизнесмен инвестирует десятки миллионов долларов. А через некоторое время к ювелирному делу присоединяется и Магдеев, вложив своих денег около 50 миллионов долларов.
Аккумулировав в кипрском СП большие суммы, Магдеев перешел к своим махинациям, считает Мосмонитор, и для начала вывел средства, которые были инвестированы, причем  предприниматель выводил не только свои деньги, но и финансы своих партнеров, что составило около 150 млн долларов.  Как оказалось позже, своих  денег у Рустэма не было, а принадлежали бывшему шефу, который не имел понятия об этой инвестиции. Также Рустем Магдеев не учел того, что деньги, которые вкладывал Гайнулин аналогичным образом принадлежали крупному криминальному авторитету "Мойше Люберецкому". Сейчас судьбу денег решают в кулуарах криминального мира.
Г-н Гайнуллин и Магдеев сотрудничали и до этого удачного предприятия. В 2013 году Рустэм Магдеев помогал бизнесмену с «решением» налоговых  проблем в ООО «Подводтрубопроводстрой». Но помимо бизнеса, Магдеев собирал компромат и закрытую информацию о своем бизнес-партнере, считает Мосмонитор. Сейчас эти данные  используют в правильной обработке для медийной атаки, которая переросла в войну компроматов.  Для  Рустэма Магдеева  компроматная война оказалось успешной: в феврале 2019 года г-н Гайнуллин переписал свой пакет акций на сына Магдеева. А вот судьба денег Гайнуллина будет определяться преступным синдикатом.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

818, за 0,743