Западное издание Political Lore рассказал о махинациях экс-сенатора Валерия Шнякина

jour-control.ru

Западные СМИ обратили внимание на статьи газеты Тверской 13 и издания Ленинская смена о незаконной деятельности, бывшего сенатора Валерия Шнякина.  Известное издание Politicallore рассказало международному сообществу о махинациях экс-сенатора.

Западные журналисты сообщают, что Валерий Шнякин указывал в своей декларации о доходах далеко не все сведения. Сегодня бывший сенатор судится с жителем Нижнего Новгорода, с которого рассчитывает получить 40 миллионов рублей.

В 2012 году Валерий Шнякин подал декларацию о доходах, в которой указывалось, что он за год заработал 2 миллиона 535 тысяч 484 рубля, а супруга и того меньше – 229 тысяч рублей. За следующий год – 2 миллиона 956 тысяч 800 рублей и 180 тысяч соответственно. Совокупный доход четы Шнякиных за период с 2011-го по 2013-й год (при отсутствии в открытых источниках сведений о доходах за 2011-й) составил не более восьми с половиной миллионов рублей.

Но вот незадача: как следует из материалов дела, согласно показаниям самого же Шнякина следует, что в период с 2010 по 2012 год он передал Марату Айдагулову на территории Москвы и Нижнего Новгорода, в том числе в элитной нижегородской квартире на улице Гоголя, наличные денежные средства на общую сумму 39 миллионов рублей. Откуда такие средства? Ведь в декларации была указана абсолютно другая сумма.

Вот и западные журналисты заметили несостыковку в показаниях Валерия Шнякина. Выходит, что все это время экс-сенатор нарушал законодательство страны. Тут важно отметить, что Генеральная прокуратура и МВД России обратили внимание на его прошлое. Член Совета Федерации Валерий Устатюк и депутат Государственной думы Валерий Рашкин уже обратились в ведомство.

Не так давно в России уже арестовали одного из сенаторов — прямо на рабочем месте, в присутствии коллег из Совфеда — убежать он не успел. А теперь и история Валерия Шнякина получила международный резонанс. Похоже, бывшему чиновнику придется скоро присоединиться к компании Рауфа Арушакова.

Источники: https://tverskaya13.ru/gorjachaja-linija/political-lore-kriminal-ny-j-bankir-yurij-koltok-vy-biraet-ukrainu-i-investiruet-v-prezidenta-petra-poroshenko/Тверской 13

http://jour-control.ru/news/kak-ex-senator-valeriy-shnyakin-privlek-vnimanie-generalnoy-prokuratury-i-evropeyskogo-smi.html


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

787, за 0,673