Губернатора Ставрополья просят отправить в отставку за связи с кланом Арашуковых

Отправить в отставку Владимира Владимирова досрочно требуют представители движения «Народное собрание Юга России», сообщает "Регион Online".

Общественные активисты, члены национально-культурных объединений и казачество подписали резолюцию «Народного собрания Юга России». В нем выражено требование отправить в отставку губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и правительства края за якобы имевшие место связи с кланом Арашуковых. Напомним, что Рауля и Рауфа Арашуковых, а также высокопоставленных менеджеров «Газпрома» на Северном Кавказе подозревают в масштабных хищениях газа на протяжении нескольких лет.

Общественники считают, что дела «газовой мафии» не могли проходить без ведома руководства края и силовиков.

«В связи с этим мы выражаем недоверие Правительству Ставропольского края, требуем немедленной отставки губернатора Владимира Владимирова», - сообщили авторы резолюции. Также они требуют расследования ч деятельности Владимирова на посту главы Ставрополья.

В частности, до сих пор не раскрыты случаи загадочных смертей чиновников и силовиков. Приводятся истории убийства замначальника УФСБ Ставропольского края Сергея Бондаренко и гибели полпреда губернатора Александра Коробейникова. По мнению авторов резолюции, в обоих случаях погибшие «слишком много знали».

«Загадочную смерть высокопоставленных руководителей объединяет их осведомленность о коррупционных схемах в работе краевого правительства», - говорится в обращении.

Губернатора Владимирова и правительство края также обвиняют в развале экономики региона, отсутствии действительно крупных инвестпроектов в АПК, банкротстве промышленных предприятий. В пример приводятся ликвидация металлургического ООО «СтавСталь» в Невинномысске, прекращение производства на ООО «Ставрополь Авто» ифармацевтическом НПК «Эском» в Ставрополе.

Один из инициаторов обращения к президенту атаман Кавказской казачьей линии Сергей Попов считает, что на Ставрополье необходимо запустить так называемый «дагестанский сценарий» – смену руководства края и одновременную антикоррупционную проверку всех высших чиновников. Подходящим сроком для начала кампании Попов считает предстоящие выборы губернатора Ставрополья


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

780, за 0,611