Журналисты разоблачили командира «Бездомного полка»

Москва, Фрунзенская набережная, Национальный центр управления обороной. Под зданием – группа людей, организовавшая акцию от организации «Бездомный полк» в праздничный День защитника Отечества, сообщает «НГ». Какое символическое совпадение: тут тебе праздник военных, а тут тебе – акция в защиту прав бесквартирных военнослужащих и их семей, которые являются членами общественной организации «Бездомный полк». Являются неспроста: имеют надежду на скорое получение ордера от квартиры в Москве.

Напротив вышеупомянутого здания акция собралась еще и потому, что передала петицию президенту Российской Федерации – Верховному главнокомандующему Вооруженных cил РФ Владимиру Путину.

В тексте петиции, в частности, утверждается то, что многоквартирные дома в жилищных микрорайонах г. Москва, расположенных на улицах Синявинская, Левобережная, Большая Очаковская и Полины Осипенко «по факту не достроены». А есть еще много официально пустующего жилья, но чиновники от Минобороны отказываются предоставлять исчерпывающую информацию относительно этого вопроса, тем более давать ордера на заселение семей военнослужащих. Поэтому, подавшие данную петицию считают чиновников этого военного ведомства коррупционерами и расхитителями.

Дальше в петиции есть намёк на то, кто в таком незавидном положении военнослужащих виноват. Мол, верхнее руководство.

Организаторы акции явно рассчитывали и на дату проведения, и на период президентской кампании, когда у населения несколько повышен градус социальной активности, и за счет этого к акции будет привлечено большее количество людей. Этот результат  автоматически «рекламирует» не столько саму деятельность, сколько сам факт существования «Бездомного полка» и, что самое главное, руководителя организации, заботящейся о военнослужащих, не имеющих собственного жилья.

Но расчет не оправдался, СМИ акцией не заинтересовались, соответственно, общественного резонанса не вышло. Все формальные стояния перед зданием военного ведомства оказались формальными, равно как и сама ничего не доказывающая петиция. Руководитель «Бездомного полка» просчитался. А собственно, что же это за личность?

Ответ без проблем дает всемирная паутина.

Небольшое исследование открытых источников в Интернете может привести к любопытнейшим результатам.

Предводителем «Бездомного полка» является некий Роман Федоров, отличительной чертой характера которого является «протестность». Не тот подростковый максимализм, а тяга к публичному пребыванию. Лучше, конечно же, чтобы это пребывание связывалось к поборничеству, защите чьих-то интересов. С таким имиджем скорее можно достигать узнаваемости на улице. Роман не стремиться к результату работы, а к самому процессу.

По информации Infox.ru от 28.05.17, он принимал участие в шествии жителей Москвы «Против реновации».

Он, как представитель «Бездомного полка», органично влился в колонны шествия, возмущаясь беспределом чиновников. Но после шествия, уверенно нацелился на трибуну во время митинга. Безуспешно. Организаторы на «подиум» парнишку не пропустили, хотя и была на нем георгиевская ленточка.

Но Роман Федоров проявляет свои патриотические чувства и без участия георгиевской ленты. Это, конечно не запрещается, но он как-то не так рьяно их в этом случае проявляет. Даже наоборот – совсем без протестного напора. Ведь свою фотографию в Фейсбуке, где он стоит со скрытым наполовину лицом, подписал «Потише в этой федерации».

Источник материала - http://www.ng.ru/politic/2018-03-02/100_polk20318.html


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

813, за 0,731