Эксперт: АСВ действует в соответствии с интересами Центробанка

Агентство по страхованию вкладов доказало, что Центробанк 14 декабря 2016 года, то есть за день до ввода временной администрации в Татфондбанк, возвращал свои кредиты, сообщают «Актуальные события». Эту сделку АСВ посчитало сделкой с предпочтением. В конкурсную массу ТФБ было возвращено 58 млн рублей однако пострадавшие клиенты Татфондбанка и Интехбанка предполагают, что общий объем сделок мог достигать 15 млрд рублей. Это мнение основано на данных, согласно которым задолженность ТФБ перед ЦБ составляла 18 млрд рублей, а позднее была снижена до 3 млрд рублей.

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе говорит о том, что деньги не должны были уходить. Комитет кредиторов имел полное право вернуть эти деньги. ЦБ имеет равные права со всеми остальными вкладчиками и не должен устраивать для себя преференции. АСВ же действует в интересах регулятора, считает Трапаидзе.

Вкладчики могут подать в суд на АСВ за бездействие. Именно так в свое время сделали кредиторы Пробизнесбанка, которые оспорили сомнительные сделки руководства банка. АСВ, выступавшее в качестве временного управляющего, проигнорировало операции и не вернуло деньги в конкурсную массу. В настоящее время руководство банка «Югра» выступает  в суде с обвинением к Центробанку в фальсификации отчетности.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

735, за 0,697