Более 110 сортов сыра будет представлено на московском фестивале

Фестиваль «Мос/Еда» приглашает москвичей посетить более полутора тысяч различных площадок, где будет представлена продукция, которая ляжет в основу ассортимента наших прилавков в новом сезоне, сообщает издание «Вести Подмосковья».

В общей сложности на фестиваль будет завезено около 4,5 тысяч тонн продуктов, в числе которых не только сыры, но и мясные и рыбные деликатесы, сладости, фрукты и овощи. На долю молочной продукции придется примерно 1 тысяча тонн.

Сыровар Олег Сирота, который в числе прочих представит свою продукцию на фестивале, рассказывает, что более 60% продаж приходится в России на сыры полутвердых сортов.

Остальные разновидности – камамбер, сыры с голубой плесенью (типа «дор блю»), моцарелла, буррата и так далее – это тоже стабильный сегмент в районе 10% продаж.

На фестивале-ярмарке посетители смогут продегустировать и известные российские сыры, которые готовятся по старинным технологиям, такие, как, например, «Адыгейский» или «Тильзитер».

Всего на фестивале будет представлена продукция из более чем 10 регионов России, в том числе из Московской и Ленинградской областей, из Крыма, Краснодарского Края и Сибири. Сыровары из Саратовской области даже обещают порадовать гостей авторскими пряными сортами сыров с добавлением тмина и пажитника.

Кроме сыров, молочная продукция будет представлена также кефиром, ряженкой, молоком, маслом, творогом, сметаной и так далее.

Фестиваль приглашает всех гурманов и ценителей вкусной и здоровой еды этой весной на свои площадки!


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

939, за 0,717