Обвиняемым хищение средств бывшей «дочки» РЖД грозит 9 лет

История о деле по растрате 140 миллионов рублей в дочерней компании РЖД подходит к концу. Дело вел Чертановский суд Москвы.

В настоящее время проходят прения. Обвинение просит, чтобы подсудимыи дали максимальный спок по этому делу, пишут «Аргументы недели».

Напомним, дело ведет Чертановский суд. Бывшие руководители нерудной компании (НК) "Бердяуш" могут получить реальные сроки - от 4 до 9 лет лишение свободы. Прокурор требует минмального срока, но некоторые лица, которые стоят за этой интригой, хотят перевести дело о хищении в политическое русло. По словам прокуроров, это заурядное дело, в котором усматривается только хищение денег.

Напомним, на скамье подсудимых оказалиь трое бывших топ-менеджера компании "Бердяуш": Дмитрий Супрун, Екатерина Краснихина и Елена Дорожевич. В настящее время идет поиск еще одного фигуранта, неким является экс-сотрудник Российских железных дорог Сергей Вильшенко, по данным следствия, скрывается за границей. Он пытвается при помощи подельников привлечь к процессу общественное внимание.

Ранее сообщалось, что 2014 году это предприятие выкупил некий Артем Чайка. Спустя год на предприятии начался кризис.

Стоит отметить, что идея развить задыхающееся предприятие, принадлежит именно Чайке, которого рекомендовали, как опытного специалиста в этой области.

Вильшенко должен был вывести предприятие на высокий уровень посредством формирования новой команды, которая выведет этот бизнес на уровень РЖД по поставке щебня. Чайка для этого взял кредиты в банках. Поручителем он являлся сам.

Через два года стало известно, чтопредприятие, порученное Чайке, находится в том же "плачевном состоянии" - все миллионнные суммы исчезли. Аудиторы установили, что миллионные  долги ушли на "липовые контракты". Предприятие осталось с многочисленными долгами по ранее взятым кредитам.

Согласно исполнитеьным листам, копии которых имеются у агентства, сумма кредитов превысила 500 миллионов рублей. Теперь компании предписано выплатить кредит более чем в 4 миллиарда рублей. Стоит отметить, что сейчас эту обязанность по выплате кредитов водрузили на поручителя.

Теперь на скамь подсудимых экономист Елены Дорожевич и руководитель компании Сергей Вильшенко. Кроме этого заместители: Екатерина Краснихина, Дмитрий Супрун и Владимир Гаца.

Главного подозреваемого Вильшенко, который в свое время сделал поддельные документы и уехал в Англию, разыскивает интерпол.

Соит отметить, что Гац договорился с органами. Остальных фигурантов ждет приговор.

Позже стало известно, что договор о купле компании между Вильшенко и Чайкой существовал, но он касался не купли-продажи компании. Прибыль компании Артём Чайка и Сергей Вильшенко ждали от передачи 20% доли. Но для достижения цели фигурантам необходимо было погасить задолженнсть в банке. Задолженность пока так и не погашена, так как и не состоялась передача 80% долей от Вильшенко Чайке для укрепления совместного бизнеса.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

740, за 0,662