В отношении министра образования края возбуждено уголовное дело

Лямин24 февраля старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина.

По данным следствия, чиновник потребовал у директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума 4 миллиона рублей за предоставленную техникуму субсидию в размере свыше 19 миллионов рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы». При этом в случае отказа, Лямин обещал уволить директора техникума, а в случае согласия гарантировал общее покровительство по службе. Впоследствии сумма взятки была снижена до 1 миллиона рублей. Сразу после получения взятки чиновник был задержан сотрудниками УФСБ.

Решается вопрос об избрании Лямину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в прокуратуре края, максимальное наказание, предусмотренное за получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством, составляет 12 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: news.1777.ru


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

804, за 0,618