Почти 9 тысяч сирот на Ставрополье заинтересовали прибывшего сюда Павла Астахова

Губернатор Кубани считает, что в регионе необходимо развивать детский футболЕсли в 2012 году в крае насчитывалось около 10 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то в 2014 году – уже 8,8 тысячи детей.

Детский омбудсмен на встрече с губернатором края Владимиром Владимировым отметил, что большая часть, до 85%, сегодня живёт в замещающих семьях. Причём, этот показатель стабильно растёт. Свою положительную роль, по мнению Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ, сыграл успешный опыт «Школы приёмных родителей».

О детдомах Павел Астахов отозвался так: «Мы должны помнить, что детский дом – всего лишь место временного пребывания детей, которые в идеале должны обрести настоящие семьи».

Как рассказали в пресс-службе губернатора Ставропольского края, с главой региона он обсудил реализацию в регионе молодёжной политики и соблюдение прав и интересов детей-сирот и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Как прозвучало, на Ставрополье снижается их число на протяжении трёх лет.

Владимир Владимиров также поделился с П. Астаховым хорошей новостью о том, что молодёжь края хочет активно участвовать в мероприятиях, связанных с подготовкой к юбилею Победы. «Считаю очень важным, что инициатива, в первую очередь, исходит от них, а мы, краевые власти, всего лишь поддерживаем и помогаем, – сказал губернатор Ставрополья.

Источник: sevkavportal.ru


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

734, за 0,632