Валерий Язев – взлет и падение

До 2016-го Валерий Язев, основатель и владелец корпорации «ЯВА», был успешным бизнесменом, совмещавшим предпринимательскую и политическую деятельность. Сегодня ГК должна государству огромные суммы, и ситуация продолжает ухудшаться, пишет petrogazeta.ru.

Проблемы империи Язева, названной по его инициалам, начались с уходом бизнесмена из Государственной думы. Здесь он прослужил 6 сроков, отказавшись в 2016-м оставаться на 7-й. Вскоре было объявлено о банкротстве «Управляющей компании «Ява» из-за долга. Похожие проблемы возникли и у ряда других структур ГК, сообщает rospres.org. Корпорация должна деньги крупным госструктурам, включая Сбербанк и налоговые органы.

Всего в «ЯВУ», по разным оценкам, входит от 50 до 70 объектов самой разной направленности. Один из них, Уральский межрегиональный банк, был одним из главных активов. Но Язевым пришлось продать его из-за сокращения количества государственных заказов. ГК также включает строительные организации, промышленные объекты, ювелирные фирмы и другие структуры. Разноплановость и запутанность связей ставит под сомнение возможность улучшения положения корпорации за счет привлечения кризис-менеджера или помощи со стороны влиятельных друзей бизнесмена. Последние вряд ли протянут руку Язеву из-за интереса к его персоне государственных структур и неподобающего поведения.

Если раньше предпринимателя защищала депутатская неприкосновенность, то теперь власти могут изучить и его личные грехи.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

762, за 0,608