Олимпийский регион под мировым вниманием, но коррупционные проявления не исчезли

Несмотря на то, что за Краснодарским краем сейчас пристально следят, коррупционные проявления здесь не исчезли. Это не смотря на то, что они способны значительно навредить репутации страны. Со стороны ИА «Интеррайт» опубликован материал, который описывает очередное проявление коррупционности государственных органов.

Как передает ИА «Интеррайт» сейчас отличились сотрудники УФСБ Краснодарского края, которые кроме крышевания мошенника занялись еще и вымогательством. При этом жертвой стала семья с богатой историей и связанная с полицейскими органами. Пострадавшим от действий «оборотней в погонах» стал Виталий Семенов, юрист. Его жена, Анна Скачко, является дочерью известного полицейского по особо опасным преступлениям, который внес свою лепту в поимку маньяка Чикатило. Но несправедливость он перенести не смог и умер непосредственно перед открытием Олимпийских игр в Сочи.

Сейчас старший преподаватель Краснодарского университета МВД, подполковник полиции и многодетная мать (у семьи четверо детей) Анна Скачко практически самостоятельно отстаивает справедливость. При этом Семенов сейчас практически отрезан от мира и находится под домашним арестом.

Основой разгоревшегося скандала стала сделка в сфере недвижимости, которую провел Виталий Семенов с Павлом Хуртиным, предпринимателем. Согласно договору, предприниматель приобрел земельный участок для строительства жилого объекта, при этом обязался выплатить 30 миллионов рублей. Оплату своевременно он не произвел, после чего начались судебные заседания. Вот здесь и появились крышеватели в образе работников УФСБ края.

Изначально были требования только простить долг Хуртину, однако в дальнейшем было озвучено требование о выплате 100 миллионов рублей. Также звучали угрозы в сторону семьи юриста, что заставило подать жалобу на работников полиции. Но именно она произвела обратный эффект и привела к аресту Семенова на основании уголовного дела, связанного с его земельным участком.

Примечательно, что полицейские, видимо, пытались получить больше полномочий для дальнейшей незаконной деятельности. Ведь одним из условий прекращения преследования они назвали дачу показаний против бывшего работника УВД Алексея Семенова. Но Виталий Семенов не знал компрометирующих фактов из карьеры бывшего полицейского, поэтому отказался.

Как пишет ИА «Интеррайт», это не первое дело, касающееся Павла Хуртина. Существуют еще обманутые им люди, которые не могут добиться открытия уголовных дел. Это показывает, что у предпринимателя действительно есть связи в УФСБ Краснодарского края, что позволяет ему и дальше обманывать и рушить жизни людей.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

552, за 1,031