Препарат «Полиоксидоний» может быть использован для комплексной защиты от коронавирусов

Несмотря на предпринимаемые медиками всего мира усилия, коронавирус, поразивший центральный и восточный Китай, сдаваться пока не собирается. Растет число заболевших, растет, увы, и число скончавшихся от коварной инфекции.

Что представляет собой этот микроскопический враг человечества, «Российской газете» рассказал эксперт. По его словам, из довольно обширного семейства (около 40 штаммов) коронавирусов шесть представляют опасность для человека, поскольку они способны перешагнуть видовой барьер, т.е. поразить, вслед за животными, и нас с вами. Эти коронавирусы уже успели «развязать» вспышки атипичной пневмонии и ближневосточного острого респираторного синдрома в 2002-2003 и 2012 годах соответственно. Обе эти вспышки также были отмечены высоким уровнем летальности

ВОЗ и российские специалисты сходятся во мнении, что основными путями передачи коронавируса являются воздушно-капельный, пылевой и контактный.

На первый план выходят методы профилактики, призванные поставить вирусу барьер именно на этих направлениях. Однако не следует пренебрегать и мерами лекарственной профилактики. Поскольку поражение коронавирусом заявляет о себе прежде всего проявлением признаков острой респираторной инфекции, очень хороший терапевтический эффект оказывают лекарственные средства из группы иммуномодуляторов. В распоряжении российских специалистов имеется препарат «Полиоксидоний» (азоксимера бромид), оказывающий положительное воздействие на иммунную систему в целом и позволяющий бороться как с первыми признаками болезни, так и с ее осложнениями.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

833, за 0,672