Во многих ставропольских магазинах «Магнит» нарушались санитарные и противопожарные нормы

Во многих ставропольских магазинах «Магнит» нарушались санитарные и противопожарные нормыКак сообщили представители прокуратуры Ставропольского края, в ходе проведенных недавно проверок сотрудники ведомства выявили немалое количество нарушений в продуктовых магазинах бренда «Магнит», которые принадлежат закрытому акционерному обществу «Тандер». По информации 26-news.ru, эти нарушения связаны с игнорированием санитарных ном и противопожарных требований.

Так, во многих магазинах сети продавались испорченные овощи и фрукты, а также продукты в порванной упаковке, повторно замороженные продукты и товары с истекшим сроком годности.

Кроме того, эвакуационные пути в ряде торговых точек были загромождены разными предметами: тарой, товарами, оборудованием и т.п. На эвакуационных выходах установлены запоры, которые нельзя свободно открыть изнутри, не используя ключ. На многих объектах не обеспечивается работоспособность средств и систем противопожарной защиты.

В общей сложности прокуроры выявили 127 правонарушений. Административные дела были возбуждены в отношении 32 ответственных должностных лиц. Руководителям магазинов внесены представления о необходимости устранить выявленные нарушения.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

294, за 0,633