К генпрокурору и спикеру Госдумы обратилась за помощью 76-летняя тёща депутата

76-летняя Маргарита Бутакова, тёща депутата Вадима Белоусова, несколькими месяцами ранее лишившегося неприкосновенности из-за резонансного дела о хищении миллиардов из госказны, направила генпрокурору Юрию Чайке и спикеру ГД Вячеславу Володину публичное письмо, пишут «Известия».

В нём гражданка, практически утратившая веру в справедливость, просит государственных деятелей беспристрастно рассмотреть её дело и сделать всё, что в их силах, дабы помочь ей вернуть доброе имя, так как дело против неё было сфабриковано, причём крайне хитро, а цель всего этого - позволить истинным мошенникам-бизнесменам избежать кары, причитающейся им по закону.

Начала гражданка своё письмо с обвинений в адрес сотрудников СК по Челябинской области, открывших, по её словам, дело исключительно для дальнейшего освобождения предпринимателей Овчинникова Константина, Башаева Алексея и  Вильшенко Сергея. Женщина утверждает - именно они сократили размер госказны на 3,2 миллиарда рублей, присвоив деньги себе. Как отмечает автор открытого обращения, ещё 5 лет назад против упомянутых первых двух бизнесменов были возбуждены уголовные дела касательно коррупции, но в результате целенаправленных манипуляций определённых лиц дела закрыли, а причиной назвали окончание срока давности и даже отсутствие состава преступлений.

Используя материалы, доказывавшие вину предпринимателей, следователи возбудили дело против неё самой и её зятя, пишет дальше автор послания. Адвокат подозреваемых придумал ловкую схему: вместо хищения продвигать версию о взятке, которую якобы передали через пенсионерку и помощника Белоусова самому ему и экс-руководителю Челябинской области Михаилу Юревичу. Кроме того, Бутакова утверждает: эти бизнесмены уже неоднократно в прошлом привлекались к уголовной ответственности в связи с совершением ими различных экономических преступлений.

Всё это тёща Белоусова просит учесть генпрокурора и спикера ГД при рассмотрении её дела и по возможности посодействовать тому, чтобы ход следствия оказался прозрачным и честным.

Зятя Бутаковой лишили неприкосновенности в минувшем декабре. Доля его акций в компании «Макфа», которая находится под руководством родственников Юревича, составляет 9,3 %. Исходя из версии следствия, депутату и его компаньону были переданы денежные средства в размере 3,2 млрд руб. за содействие в заключении госконтрактов на ремонт или возведение автомобильных дорог. К посредникам реализации мошеннической схемы причислили и саму Бутакову, в то время как Юревич уехал из страны и ныне объявлен в международный розыск.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

758, за 0,640