Экономия на памятнике во времена резкого подорожания

В сфере ритуальных услуг, как и в продуктовой отрасли, новый год «порадовал» граждан ростом цен. Особенно это коснулось изделий из гранита - памятников и ограждений для могил.

Руководитель отдела маркетинга АО «Честный Агент» Ирина Мельник поделилась объективной причиной подорожания ритуальной деятельности – сократилась рабочая сила. Гастарбайтеры, занимающиеся добычей и обработкой материалов, вернулись на родину. Следовательно, розничная цена гранита выросла.

На данный момент покупатель памятника стоит перед выбором между качеством и ценой. Если выбрать изделие низкого качества, то со временем на памятнике могут образоваться трещины, потускнения и прочие проблемы. Выбрать недобросовестного подрядчика грозит некорректной установкой памятника, который в дальнейшем может упасть.

Ирина Мельник рассказала, как можно сэкономить без потери качества. Если заказывать памятник в несезонное время – зимой, а устанавливать летом, это выйдет дешевле.

Кроме того, стоимость может вырасти от большого числа посредников. Важно обращать внимание на портфолио и предыдущие заказы специалистов. В организации «Честный Агент» готовы предоставить классическое надгробие или его эскиз в трехмерной графике для последующего создания без лишних посредников и переплат.

Уменьшить цену удастся, если полировать памятник только с лицевой стороны или выбрать минимальную доступную толщину. Ручная гравировка обойдется дороже механической. Нанести портрет на керамическую основу выйдет меньше по цене, чем на гранитное основание.

Как видите, существует несколько вариантов экономии на изготовлении и установке качественного памятника.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

564, за 0,852