Бывшего сенатора преследуют жилищные вопросы

В 2019 году разоблачили работу экс-сенатора: об этом писали в отечественных публикациях и зарубежных изданиях. Вскоре начались разговоры о новом квартирном вопросе бывшего сенатора от Нижегородской области.

Стоит отметить, что сотрудники СМИ и правоохранительных органов увидели несостыковку в документах: расходы Валерия Николаевича и доходы с официальных источников бывшего члена СФ и его супруги не соответствуют действительности. По закону данное действие является правонарушением, что подразумевает конфискацию имущества, приобретенного на «нелегальные» средства.

В прошлом несколько сотрудников Госдумы обращались с письмами в Генеральную прокуратору с просьбой удостовериться в происхождении доходов Валерия Шнякина, но этим «звоночком» не стали заниматься. Вскоре бывший член Совета Федерации проходил по делу о незаконной покупке служебного помещения, которую совершила его дочь.

В 2015 году Валерий Николаевич сообщил работникам следственного отдела о том, что восемь лет назад он получил служебную квартиру. Несмотря на то, что жилое помещение было в собственности государства, его «удалось» купить дочери, Екатерине Смирновой. Кадастровая стоимость составляет не менее 5 700 000 рублей.

Получается, что дочь незаконным путем приватизировала квартиру. Возможно, что в этом деле ей помог сам отец Смирновой, пользуясь своими должностными полномочиями. Предполагают, что экс-сенатор лично создал условия для покупки служебной государственной квартиры.

Журналистам АПН удалось узнать, что доверенные люди Шнякина проживают в элитных загородных домах. Несмотря на то, что не имеют стабильного дохода и не в состоянии выплачивать зарплаты прислугам, работающих в поместье стоимостью не менее 200 000 000 рублей.

Официальные данные сообщают, что Валерию Шнякину и его супруге с 2011 по 2013 года удалось заработать не более 8 500 000 рублей. Следовательно, становится непонятным появление элитной недвижимости в разных уголках нашей страны, принадлежащей работнику государственной службы.

Источник: https://www.apn.ru/index.php?newsid=39303


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

552, за 0,838