Украинские рейдеры атаковали бренд детского питания из России

Уже через неделю Десятый арбитражный апелляционный суд МО будет рассматривать иск о попытке самого настоящего рейдерства.

Преступники хотят захватить имущество группы фирмы “Сивма”, которая выпускает детское питание и имеет бренд "Бабушкино Лукошко", пишет Регнум.

Смену собственника актива холдинга – “Завода детского питания “Фаустово” Арбитражный суд Московской области признал в ноябре 2017 фиктивным. После всех этих махинаций акционером стал экс-заведующий хозяйством организации, а после  гендиректор -Владислав Тарасьян. Надо отметить, что он чуть не стал ликвидатором данного предприятия. На то решение суда теперь и подали апелляцию.

Позже было установлено, что в захвате завода детского питания замешаны не только компаньоны, которых просто-напросто обманули, но и украинские рейдеры, которые в последние годы успешно “отжимают” активы фирм из России.

Обиженные работники попытались захватить предприятие “Фаустово” в селе Белозерский (Московская область), воспользовавшись тем, что глава группы компаний “Сивма” после угрозы развала альянса в 2016 году уехал за границу.

Адвокат холдинга “Сивма” Роман Кандауров заявил, что Тарасьян получил контроль над предприятием, внеся в реестр акционеров новые данные, хотя сделки по отчуждению акций нет. Получается, что Тарасьян просто-напросто украл акции, записал предприятие на себя и назвал себя гендиректором.

После этого акции перепродавались два раза. Сперва их купил некто Коломиец, который, кроме того, что является гражданином Белоруссии, является самым простым бродягой, а затем их купил гражданин Милюковский, который и запустил процесс ликвидации холдинга.

В 2017 г. компания вдруг задолжала по векселям 550 млн руб. Потом вышло так, что холдинг оказался должен за продукцию заводу “Фаустово”, который захватил Тарасьян. Поручителем выступал генеральный директор еще одной дочерней фирмы “СТК-С” Сергей Ставский.

Позже владельцем ценных бумаг на 550 миллионов становится украинец Сергей Колесников. Ему Тарасьян ценные бумаги продал за какой-то миллион рублей. Но гражданин Украины на самом деле не заплатил за них ни гроша, а средства смог перевести лишь после заявления в правоохранительные органы о махинациях.

Затем Колесников обратился с иском в Хамовнический суд российской столицы к “СТК-С” и “Торговому дому Слащева”, где потребовал выплатить ему 562 млн рублей вместе с пенями и процентами. Судья Наталья Шевьева отклонила иск Колесникова осенью 2018 г.

А тем временем, холдинг начал оспаривать в Арбитражном суде Подмосковья записи в реестре, продление полномочий Тарасьяна, как генерального директора и подлинность векселей. Все заявления в суд группы компаний “Сивма” удовлетворили, однако конец должен поставить Арбитражный апелляционный суд под председательством судьи Андрея Терешина.

По факту хищения группой в особо крупном размере и покушения на мошенничество в размере 550 млн руб. следователи УВД по ЦАО возбудили несколько уголовных дел. От адвокатов “Сивма” в ОНФ и к руководству московской прокуратуры поступили бумаги, где просят передать дела в Следком РФ, ибо в деле можно заметить признаки и других статей УК Российской Федерации.

Помимо этого, основанием для передачи дел в Следственный комитет немалую роль сыграл общественный резонанс после освещения в СМИ.

На допросах один из преступников-рейдеров Сергей Ставский смог поведать, что им были подписаны бумаги задним числом. Он взвалил всю вину на экс-гендиректора “Торгового дома Слащева” Александра Поленякина.

Следствие показало, что украинец Сергей Колесников, чей паспорт использовали в афере, отнюдь не случаен в деле. По всей вероятности, он входит в банду профессиональных рейдеров, действующих под прикрытием юрфирмы “Умные решения”. Как раз услугами этой компании и воспользовался Поленякин. В преступные разделы были замешаны юристы Василий Мацуков, Михаил Гаврюшин и житель Львова Роман Романов.

Также было установлено, что эта преступная рейдерская группа имеет на своём счету не один захват, а ущерб от их деятельности исчисляется миллиардами рублей.

Особо можно сказать про отжатие компании у заслуженного строителя РФ Анатолия Колычева. Про это дело еще в 2014 г. писала НГ, и банкротство ростовского Мариинского спиртзавода Натальи Бажутовой.

Надо думать, что это далеко не полный список жертв украинских рейдеров.

Но парадокс! Тарасьян в статусе обвиняемого не находится и по сей день. А ведь уголовное дело по отношению к нему было возбуждено ещё в прошлом году. Следствие затянуто по необъяснимым причинам, хотя махинации генерального директора очевидны. Ведь их установил даже Арбитражный суд.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

787, за 0,940