В Ставрополе опечатали кондитерский цех, отравивший горожан шоколадными конфетами

В Ставрополе опечатали кондитерский цех, отравивший горожан шоколадными конфетамиНедавно к сотрудникам Роспотребнадзора поступило обращение на нарушение санитарных норм при использовании кондитерского цеха. Как стало известно 26-news.ru, результатом пренебрежения санитарными правилами стало пищевое отравление у нескольких посетителей городского кафе, решивших полакомиться шоколадными конфетами.

Сотрудники УФССП организовали проверку функционирования цеха. Они выявили многочисленные случаи нарушения требуемых норм. Так, например, куриные яйца на предприятии обрабатывали без специальных емкостей, ванн и бактерицидной лампы, изготавливая из них трюфели. Кроме того, на всех изделиях не была указана дата изготовления и состав.

Индивидуального предпринимателя, владеющего данным цехом, было решено признать виновным в совершении преступления по статье 6.6 КоАП России. Работа его кондитерского цеха в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований была приостановлена на девяносто дней, в течение которых предприниматель обязан устранить все нарушения. Дверь цеха опечатали. Пристав-исполнитель будет систематически приезжать на предприятие, чтобы проверить процесс исполнения решения суда.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

734, за 0,613