Виталий Голованов стал фигурантом расследования Момент Истины о мошенничестве на 60 миллионов рублей

Громкое расследование опубликовали журналисты программы “Момент Истины” на своём медиа-портале о махинациях с поставками металлопроката.

В этом расследовании говорится о лидере группировки Виталии Голованове, в прошлом с фамилией Александров.

Группировка изготавливала сайты компаний сферы металлопроката и давали рекламу на доски объявлений о поставках продукции по ценам ниже конкурентов.

При обращении в компании Голованова, потенциальные жертвы действительно получали пробные небольшие партии продукции. После чего в полной уверенности о надёжности поставщика делали крупные оптовые заказы. Именно на этом этапе Голованов переставал любое коммерческое взаимодействие и начинал “морозить клиента” и придумывать причины того, почему металлопрокат ещё не поставлен, пишут журналисты.

По утверждению Голованова, он ежедневно изучал уголовный кодекс, что позволяло ему несколько лет оставаться в гражданских-правовых отношениях с обманутыми покупателями.

Понимая это, одни из потерпевших клиентов решили самостоятельно вернуть положенный долг и нашли Голованова по его домашнему адресу. В итоге Виталий Голованов написал на своих клиентов заявление по статье “Вымогательство”, пишут журналисты.

На текущий момент Виталий Голованов, а также его банда осуждены. Голованову как организатору дали 5 лет условно и это за мошенничество на сумму свыше 60 миллионов рублей.

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать вас о дальнейшем.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

589, за 0,872