Ученые: прием арбидола стоит начинать при первых симптомах ОРВИ

Доказана эффективность российского препарата под названием арбидол в лечении разных штаммов новой коронавирусной инфекции, в том числе и «омикрона». Результаты соответствующего исследования, как сообщает Dni.ru, были опубликованы в авторитетном медицинском издании ASC Publications.

Еще одно интересное исследование было проведено химиками из университета Нью-Йорка совместно с шанхайскими учеными. Его предметом было воздействие российского препарата под названием Арбидол на возбудитель новой коронавирусной инфекции. Результаты молекулярного моделирования показали, что молекула умифеновира (действующее вещество препарата) имеет способность связываться с одним из Mpro-белков коронавируса, что в свою очередь препятствует дальнейшему размножению sars-cov-2.

Российское же исследование ЭГИДА-2020, которое проводилось в течение двух лет в 17 регионах страны, показало, что прием Арбидола значительно облегчает протекание ковида, снижая продолжительность основных симптомов болезни.

Арбидол – противовирусный препарат прямого действия, прекрасно изученный специалистами из разных стран; проведено более 120 клинических и доклинических исследований этого лекарства, и каждое из них подтвердило его эффективность и безопасность в применении. Арбидол практически не имеет противопоказаний и побочных действий. Неудивительно, что препарат был включен в последнюю, 14-ю версию рекомендаций Министерства здравоохранения РФ по лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции. Впрочем, в рекомендациях отечественного Минздрава Арбидол присутствует начиная с пятой версии.

Следует помнить, что эффективность Арбидола напрямую зависит от того, когда начать его принимать. Как и любой противовирусный препарат, он работает  лучше всего в первые дни болезни. Поэтому специалисты рекомендуют начинать прием Арбидола сразу же после того, как вы заметили у себя характерные для ОРВИ симптомы, не дожидаясь визита врача и тем более результатов ПЦР. Также важно пропить весь курс до конца – четыре таблетки в сутки в течение пяти дней. В противном случае возрастает риск осложнений.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

269, за 0,729